Южноамериканский «Геркулес» с «полосами вторжения» экстренно приземлился в Одессе


Южноамериканский «Геркулес» с «полосами вторжения» экстренно приземлился в Одессе. У машинки отказал один из четырёх движков.

Как докладывают украинские СМИ, военно-транспортный самолёт ВВС США C-130 Hercules вылетел с американской военной базы в Германии. Во время полёта над территорией Украины у самолёта отказал движок, и экипаж принял решение экстренно сажать «Геркулес» в одесском аэропорту.

Броско, что этот самолёт ранее участвовал в торжествах по случаю 75-летия посадки союзников в Нормандии. В процессе мероприятия были реконструированы действия тех пор. Для инсценировки посадки десанта на самолёт нанесли «полосы вторжения» — белоснежные полосы на хвосте.

Напомним, что южноамериканские военные самолёты уже не 1-ый раз возникают в украинском небе. Ранее к границе с Крымом со стороны Украины приблизились несколько американских бомбардировщиков B-52, способных нести ядерное орудие. Украинские вооружённые силы тогда с гордостью отрапортовали о полёте западных партнёров, которые практически отрабатывали бомбовые удары по Крыму. Опосля этого специалисты направили внимание Киева, что в случае войны США с Россией Украина станет полем битвы.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий