Южноамериканская журналистка представила, как писали бы о штурме Капитолия, случись он не в США


Сторонники Дональда Трампа попробовали взять штурмом Капитолий, и это событие получило обширное освещение в мировой прессе.

Но журналистка Washington Post Карен Эттиа представила, вроде бы написали о этом штурме западные СМИ, если б его освещали, как политические кавардаки в остальных странах.

«В среду в Соединённых Штатах произошла вспышка политических беспорядков и попытка бунта. Экстремисты, приклнные очень правому фавориту Дональду Трампу, атаковали здание парламента», — так, по её словам, могла бы начаться схожая статья.

При всем этом там бы отметили, что Трамп сам вдохновил массу на эти деяния, заявив, что его сторонники должны отправиться к Капитолию, и окрестили бы результаты выборов «естественным пришествием на нашу демократию».

Скоро опосля этого масса преодолела баррикады правоохранительных органов и, разбивая окна, прорвалась в здание, чтоб помешать подсчёту голосов. В итоге погибли четыре человека.

Масса скандировала лозунги, при всем этом некие представители правоохранительных органов пассивно за сиим следили.

Специалисты спорили, именовать ли эти деяния переворотом. А почти все америкосы ощущали смятение от настолько нежданных событий, хотя ультраправые группировки открыто гласили о собственных планах и даже заказали футболки с надписью «штатская война».

«Мировые фавориты выразили свою озабоченность по поводу беспорядков, но открыто никто не обещал выслать силы миротворцев в Вашингтон», — такие пассажи подразумевает журналистка в схожей статье.

При всем этом она с юмором добавляет, что кто-то предложил бы выслать в Вашингтон спецпосланницей звезду Кендалл Дженнер, и она бы там раздавала Pepsi экстремистам.

«В ООН не сделали заявлений. Африканский альянс вослед за Европейским союзом решил не вмешиваться в слабенькую южноамериканскую демократию», — так бы заявили западные СМИ, если б писали, как про остальные страны. Кто-то бы также отметил, что бывшая английская колония продолжает биться с пандемией, в среду там был установлен новейший рекорд смертности в наиболее 3 800 человек.

«Вижу, что эти белоснежные люди злы, — заявил бы представитель местных обитателей из числа темнокожих. — Почему они вламываются в строения собственного района? Они что, не могут просто на колени встать в символ протеста? Строения тоже имеют значение».
Раздельно бы специалисты высказались по поводу того, почему масса смогла прорвать оцепление правоохранительных органов.

«В Америке обожают употреблять очень огромную силу, чтоб усмирить и арестовать массы темнокожих и белоснежных протестующих, которые выступают против насилия. Но мы лицезрели, как правоохранительные органы пропустила небезопасных белоснежных экстремистов в одно из самых принципиальных спостроек Америки», — произнес бы кто-то из правозащитников со штаб-квартирой в Гаване.

А какой-либо аноним из полицейских кругов попробовал бы разъяснить, почему настолько не мало темнокожих мучаются во время протестов против расизма, но так не много белоснежных экстремистов арестовали в среду: «Если посчитать, один чёрный протестующий мужик равен трём пятым белоснежного протестующего мужчины. А чёрных дам мы совершенно не считаем. Так что в итоге соотношение стремится к балансу».

Трамп отвертелся мягенькими политическими последствиями: ему всего только закрыли социальные сети.

А Джо Байден, в свою очередь, попробовал утешить янки, заявив, что «сцены хаоса в Капитолии не отражают реальную Америку, не демонстрируют, кто мы такие по сути».

Но кто-либо из учёных в комменты для таковой гипотетичной статьи произнес бы, что фраза «мы не такие» стала очень нередко употребляться в южноамериканском британском.

«Этот самопроизвольный ответ употребляется, когда человек сталкивается с обилием свидетельств того, на какое насилие и нападки на демократию способны белоснежные».
Он бы привёл цитату какого-либо франко-кубинского писателя о том, что Америка в угрозы из-за культа силы, ненависти к эмоциям людей.

Так что началось всё не с Трампа, Америке постоянно грозила беспощадность белоснежных янки.

«И если страна не сдержит сама себя, её демократии придётся заплатить тяжёлую стоимость. Америка растеряет всё, что осталось от её души», — таковой вывод мог бы быть у схожей статьи, считает журналистка Washington Post, если б там писали о произошедшем так, как пишут о остальных странах.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий