Америкосы оценили гениев ВКС Рф: Резвее истребителя доставят ядерный «подарок» от российских


Журналисты из США оценили гениев ВКС Рф, опубликовавших новейшие фото самолётов и ракет, которые они могут нести. Как отметили специалисты, российские бомбовозы способны резвее южноамериканского истребителя доставлять ядерный «подарок».

Южноамериканское издание The Drive опубликовало статью, посвящённую российскому вооружению. Поводом стали фото техники, стоящей на вооружении у подразделения далекой авиации Саратовской области.

А именно, речь идёт о бомбардировщиках-ракетоносцах Ту-160, крылатых ракетах с ядерным зарядом Х-55СМ, самолётах Ту-95МС Ту-22М3 и так дальше. Как отмечают журналисты, фото от Минобороны Рф являются неповторимыми, ибо ранее русские самолёты вкупе с возможной полезной перегрузкой не показывались.

«Ужасающий вид вооружения, обдуманно размещённого перед самолётом, который должен его нести, является распространённой практикой в военной авиации, такое нередко употребляется для военной «демонстрации силы» и в рекламных целях», — обозначено в материале.

Ситуацию откомментировал военный эксперт журнальчика «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Он считает, что Наша родина наиболее интенсивно обновляет авиацию, чем США. Так, у янки нет аналога Ту-160, способного доставить ядерный заряд.

Он напомнил про инцидент, когда Ту-160 ухитрился оторваться в воздухе от американских истребителей F-35А.

«Он является рекордсменом в своём классе — это далекий стратегический бомбовоз, способный совершать долгий полёт на форсаже со скоростью 2,5 Маха», — растолковал Леонков в интервью baltnews.lt.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий