Вина полудесертные: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
140 кКалБелкиЖирыУглеводы0,4
грамм
грамм12
грамм

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность140 кКал1684 кКал8.31 %Белки0.4 г76 г0.53 %Углеводы12 г219 г5.48 %Алкоголь (этиловый спирт)12.9 г~-Органические кислоты0.6 г~-Пищевые волокна1.6 г20 г8 %Вода72.2 г2273 г3.18 %Зола0.3 г~-

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Вина полудесертные это: Витамин В2.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В2, рибофлавин0.01 мг1,8 мг1 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи. Подробнее о витаминах в составе Вина полудесертные

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Вина полудесертные это: Калий, Кальций, Магний, Натрий.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K160 мг2500 мг6.4 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca20 мг1000 мг2 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg25 мг400 мг6.25 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na17 мг1300 мг1.31 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Читайте так же:  Сыр Рикотта [Ашан]: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав Подробнее о макроэлементах в составе Вина полудесертные

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Вина полудесертные это: Железо.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe1.1 мг18 мг6.11 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Подробнее о микроэлементах в составе Вина полудесертные

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Читайте так же:  Фаготтини с Клубникой [Пятерочка]: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Вина полудесертные это: Моно- и дисахариды (сахара).

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды (сахара)12 гмаксимум 100 г-

Источник: pohudeem.net

Оцените статью