Калорийность на 100г:
403 кКалБелкиЖирыУглеводы22,87
грамм33,31
грамм3,37
грамм
Калькулятор продукта
По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:
грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность403 кКал1684 кКал23.93 %Белки22.87 г76 г30.09 %Жиры33.31 г56 г59.48 %Углеводы3.37 г219 г1.54 %Вода36.75 г2273 г1.62 %Зола3.71 г~-
Химический состав продукта
Витамины
Основные витамины, которые присутствуют в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В9, Витамин Е, Витамин PP, Витамин В5, Витамин В6, Витамин В12, Витамин A, Витамин В4, Витамин D, Витамин D3, Витамин К, Витамин Н, .
ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.93 %Витамин В2, рибофлавин0.428 мг1,8 мг42.8 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.Витамин В9, фолиевая кислота27 мкг400 мкг6.75 %Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0.71 мг15 мг4.73 %Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е.Витамин PP, никотиновая кислота0.059 мг20 мг0.3 %Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии.Витамин В5, пантотеновая кислота0.41 мг5 мг8.2 %Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3 %Нехватка витамина может вызвать множество заболеваний — происходит нарушение белкового обмена, и заболевания переходят в хроническую стадию.Витамин В12, кобаламин1.1 мкг3 мкг36.67 %Нехватка кобаламина приводит к развитию анемии, повышение нервозности, бледности кожных покровов.Витамин A, ретинол337 мкг900 мкг37.44 %Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения.Витамин В4, холин16.5 мг500 мг3.3 %Нехватка витамина приводит к увеличению веса, сердечной аритмии, паническим атакам, головным болям.Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6 %Нехватка кальциферола приводит к депрессии, снижению веса, потере аппетита, судорогам.Витамин D3, холекальциферол0.6 мкг740 мкг0.08 %Нехватка витамина приводит к девиации развития костей, появлению костных наростов на лбу, лице.Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2 %Нехватка витамина приводит к образованию подкожных кровоизлияний, кровоточивости десен.Витамин Н, биотин0.7 мг50 мкг1400 %Нехватка проявляется в шелушении и трещинах на коже, быстро утомляемости, головных болях.Бэта-каротин0.085 мг5 мг1.7 %Нехватка пигмента проявляется в гиповитаминозе витамина А, куриной слепоте, слезоточивости или сухости глаз. Подробнее о витаминах в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве
Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.
Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.
Витамин В9, фолиевая кислота — стимулирует репродуктивные механизмы организма, влияет на общее эмоциональное состояние человека. Снижает риск возникновения злокачественных новообразований у женщин. Участвует в кроветворении, облегчает поглощение кислорода клетками, борется с ранним старением. Активирует синтез «гормона радости».
показать все
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.
Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.
Витамин В5, пантотеновая кислота — принимает активное участие в процессах обмена веществ. Стимулирует производство гормонов надпочечников, что позволяет витамину эффективно бороться с болезнями сердца, артритами, колитами и другими заболеваниями. Стимулирует перистальтику кишечника, тормозит излишнюю выработку желудочного сока
Витамин В6, пиридоксин — подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени.
Витамин В12, кобаламин — обеспечивает нормальный процесс деления клеток и образования ДНК. Влияем на состояние быстроменяющихся тканей: крови, ЖКТ, иммунной системы, слизистых. Участвует в липидном и жировом обмене, участвует в формировании нервных волокон. Для детей — повышает аппетит, способствует росту и увеличивает запас энергии.
Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.
Витамин В4, холин — входит в состав клеточной мембраны. Участвует в формировании защитной оболочки нервных окончаний, жировом обмене. Защищает стенки сосудов от образования бляшек. Снижает уровень «плохого холестерина». Нормализует уровень глюкозы в крови, подстегивает подвижность сперматозоидов. Для пожилых мужчин — тормозит развитие простатита. Систематическое употребление холина улучшает кратковременную память.
Витамин D, кальциферол — группа активных веществ, от которых зависит метаболизм кальция и фосфора в организме. Обеспечивает нормальный рост и развитие костной ткани. Единственный витамин, который действует как витамин и как гормон. Стимулирует сопротивляемость организма кожным заболеваниям, предупреждает слабость мышечного каркаса, повышает иммунную защиту.
Читайте так же: Ананас, консервированный в насыщенном сахарном сиропе: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Витамин D3, холекальциферол — необходим с самых первых дней для формирования крепкого скелета. Участвует в производстве моноцитов, регулирует уровень кальция и фосфора, подавляет размножение и рост злокачественных новообразований, на 50 % сокращает риск появления метастаз. Участвует в выработке инсулина, катализирует работу половых желез, выработку гормонов плаценты.
Витамин К, филлохинон — участвует в процессе свертываемости крови и минерализации костной ткани. Регулирует работу почек, нормализует уровень тромбоцитов и поддерживает уровень вязкости крови, производя ферменты для «склеивания» раны. Участвует в выработке протромбина для здоровья печени и остановки внутренних кровотечений.
Витамин Н, биотин — в организме человека не действует самостоятельно, только в присутствии пищеварительных ферментов. Участвует в углеводном обмене, регулирует глюконеогенез, участвует в синтезе гемоглобина, полезной микрофлоры кишечника. Взаимодействует с инсулином, нормализуя уровень глюкозы.
Бэта-каротин — оранжевый пигмент, содержащийся в растительной и животной пище. После поступления в организм происходит его расщепление и синтез витамина А. Основная функция — поставка в организм витамина А, замедление процессов старения, защита от вредного воздействия солнца, ускорение процессов заживления тканей. Пигмент улучшает зрение, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риски поражения легких и бронхов.
свернуть
Макроэлементы
Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера, Фосфор.
МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K76 мг2500 мг3.04 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca710 мг1000 мг71 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg27 мг400 мг6.75 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na653 мг1300 мг50.23 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Сера, S228.7 мг1000 мг22.87 %При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы.Фосфор, Ph455 мг800 мг56.88 %Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности. Подробнее о макроэлементах в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве
Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.
Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.
Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.
показать все
Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.
Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.
Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.
свернуть
Микроэлементы
Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве это: Железо, Марганец, Медь, Селен, Цинк.
МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe0.14 мг18 мг0.78 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти.Марганец, Mn0.027 мг2 мг1.35 %Нехватка марганца встречается редко. Его существенная нехватка выражается в бесплодии, снижении толерантности к глюкозе, нарушении роста.Медь, Cu30 мкг1000 мкг3 %Селен, Se28.5 мкг55 мкг51.82 %Нехватка селена — диарея, депрессия, быстрая утомляемость, нарушения памяти, нарушения зрения, расслаивание ногтевых пластин, обострение псориаза, экземы.Цинк, Zn3.64 мг12 мг30.33 %Нехватка цинка — нарушения роста, ослабленный иммунитет, проблемы при беременности, нарушения зрения. Подробнее о микроэлементах в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве
Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.
Марганец, Mn — химический элемент необходим организму человека, но в небольших количествах. Участвует в процессах свертываемости крови, формировании костной ткани. Имеет противовоспалительный эффект, участвует в обмене аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Синтезировать марганец самостоятельно организм человека не может, но он получает его с пищей в достаточном количестве.
Читайте так же: Печенье Сдобное «Клубника» [Яшкино]: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Медь, Cu — содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи. Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант.
показать все
Селен, Se — следовой минерал, содержится в почве, продуктах питания, в воде. Мощный природный антиоксидант. Селенопротеины участвуют в формировании иммунитета, блокирую действие свободных радикалов. Облегчает состояние здоровья при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме. Имеет противоопухолевый эффект. Улучшает кровоток, регулирует функцию щитовидки, фертильность.
Цинк, Zn — металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.
свернуть
Незаменимые аминокислоты
Основные незаменимые аминокислоты, которые присутствуют в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве это: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Фенилаланин, Триптофан, Аргинин, Гистидин.
АминокислотаКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВалин1.404 г3500 мг40.11 %Недостаток кислоты может привести к дегенеративным неврологическим заболеваниям.Изолейцин1.206 г3500 мг34.46 %Симптомы дефицита сходны с клинической картиной гипогликемии.Лейцин1.939 г5 г38.78 %Симптомы дефицита — отечность, задержка психомоторного развития у детей, головные боли, одышка.Лизин1.025 г2100 мг48.81 %Дефицит лизина — редкое явление, симптоматика схожа с признаками гриппа.Метионин0.547 г3000 мг18.23 %Дефицит метионина проявляется в заболеваниях печени, выпадении волос и отечности.Треонин1.044 г-Нехватка треонина проявляется в частых ОРВИ, плохом состоянии кожи и волос.Фенилаланин1.074 г-Симптомами дефицита фенилаланина является ухудшение памяти, обострение депрессии, болевые ощущения.Триптофан0.547 г-Дефицит триптофана влечет за собой нехватку серотонина и витамина В3.Аргинин0.547 г3000 мг18.23 %Гистидин0.547 г1500 мг36.47 % Подробнее про незаменимые аминокислоты в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве
Валин — относится к группе аминокислот с разветвленной молекулой. Не продуцируется организмом, попадает в организм с пищей и добавками. Является глюкогенной кислотой — трансформируется печенью в глюкозу, используемую клетками для получения энергии. Отвечает за очистку печени от токсинов, регулирует уровень сахара в крови, обеспечивает стабильную работу психики. Стимулирует рост мышц, облегчает процесс избавления от зависимостей — алкогольной, наркотической.
Изолейцин — аминокислота с разветвленной структурой. Основная функция — производство протеинов. Предотвращает разрушение мышечных белков после интенсивных тренировок. Участвует в процессах энергообмена на клеточном уровне. Защищает организм от избыточного продуцирование серотонина.
Лейцин — кислота с разветвленной структурой. В составе различных белковых молекул содержится во всех органах. Не синтезируется организмом самостоятельно. Нормализует белковый, углеводный обмены. Выступает катализатором выработки инсулина, участвует в синтезе гемоглобина. Повышает уровень серотонина, нормализует психическое состояние.
показать все
Лизин — аминокислота, которая входит в состав всех белковых соединений организма. Не продуцируется организмом самостоятельно, поставляется с пищей. После попадания в организм в печени трансформируется в карнитин, очищающий организм от жиров и «плохого» холестерина. Улучшает процесс усвоения кальция, обеспечивает рост и формирование скелета у детей. Помогает организму восстановиться после стрессов.
Метионин — серосодержащая аминокислота. Не синтезируется организмом самостоятельно. Участвует в синтезе цистеина и таурина. Мощный антиоксидант — защита от свободных радикалов и токсинов. Профилактика инфекций мочевыводящих путей. Терапия депрессивных состояний и болезни Паркинсона. Улучшает состояние хрящевой ткани при артрите. Защищает печень от токсинов.
Треонин — моноаминокарбоновая аминокислота. Организмом самостоятельно не производится. Концентрируется в сердце, клетках ЦНС, скелетных мышцах. Участвует в создании глицина и серина — аминокислот, используемых для синтеза коллагена, эластина. Способствует росту тимуса, помогает в выработке антител для укрепления иммунитета. Помогает поддерживать психическое здоровье.
Фенилаланин — ароматическая аминокислота. Участвует в синтезировании инсулина, меланина. Улучшает память, концентрацию, когнитивные возможности организма. Помогает бороться с депрессивными состояниями, биполярными расстройствами. Эффективно обезболивает мышцы и уставы.
Триптофан — аминокислота, необходимая для синтеза протеинов. Триптофан помогает в терапии гиперактивности у детей, стрессовыми состояниями, перееданием у взрослых. Активизирует работу гормона роста, нейтрализует последствия стресса, нормализуя работу сердца. Защищает организм от последствий, проявляющихся в результате курения.
Аргинин — диаминомонокарбоновая кислота. Является сырьем для синтеза оксида азота, регулирующего тонус сосудов, придавая им эластичность и гибкость. Участвует в процессе преобразования аммиака в мочевину, защищая кровь и головной мозг от отравления токсинами. Эффективно борется с сердечными заболеваниями. Стимулирует продуцирование инсулина и глюкагона.
Гистидин — продуцируется из протеинов. Концентрируется в гемоглобине. Гистидин нормализует уровень кислотности крови, подстегивает процессы заживления и восстановления. Регулирует рост организма. Без гистидина они останавливаются. Участвует в образовании красных и белых кровяных телец. Эффективен против нервных расстройств.
свернуть
Заменимые аминокислоты
Основные заменимые аминокислоты, которые присутствуют в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве это: Аланин, Аспарагиновая кислота, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Тирозин, Цистеин.
АминокислотаКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыАланин0.751 г3000 мг25.03 %Недостаток аминокислоты приводит к усталости, мышечной атрофии, нервозности, снижении либидо.Аспарагиновая кислота1.734 г-Глицин0.547 г300 мг182.33 %Глутаминовая кислота4.735 г-Пролин2.497 г-Серин0.78 г-Тирозин1.108 г-Цистеин0.123 г-Читайте так же: Аргановое масло: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав Подробнее про заменимые аминокислоты в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве
Аланин — аминокислота-сырье для производства карнозина. Поддерживает иммунную систему, предотвращает образование камней в почках. Достаточный уровень аланина предотвращает простатит, гиперплазию, отеки простаты. Участвует в синтезе белка, помогает в строительстве мышечного каркаса. Снимает напряжение и боли в мышцах.
Аспарагиновая кислота — участвует в образовании шести других заменяемых аминокислот. Транспортируем минералы, необходимые для формирования и деятельности ДНК, РНК. Участвует в выработке антител, иммуноглобулина. Способствует выведению токсинов, регулирует работу ЦНС. Эффективно борется с депрессией и ее последствиями.
Глицин — аминоуксусная кислота. Вырабатывается организмом самостоятельно из серина и трионина. Превращает глюкозу в энергию, участвует в построении здорового мышечного каркаса. Входит в состав коллагена, отвечающего за эластичность и молодость покровов. Улучшает регенерацию тканей. Улучшает работу пищеварительного тракта.
показать все
Глутаминовая кислота — главный поставщик азотных соединений. Организм получает кислоту из глутамина. Участвует в белковом синтезе, катализирует выработку новых клеток. Отвечает за передачу нервных импульсов, регулирует работу ЦНС. Восстанавливает целостность слизистых, регулирует деятельность ЖКТ. Предотвращает распад мышц.
Пролин — продуцируется при распаде другой аминокислоты — глутамина. Выступает строительным материалом для хрящей и кожи. Участвует в синтезе коллагена. Удаляет со стенок сосудов жировые отложения и холестерин, активно синтезируется в период регенерации тканей и заживления ран.
Серин — производится организмом из серина и треонина. Важная задача — участие в формировании пиримидинов и пуринов. От них зависит формирование генетического кода. Укрепляет иммунную систему, катализирует ферментативные процессы. Помогает усваивать креатин. В качестве сырья участвует в синтезе глюкозы.
Тирозин — одна из 20 аминокислот, необходимых для синтезирования белка. Усиливает когнитивные возможности, успокаивает, помогает восстановиться после перенесенной депрессии. Способствует выработке дофамина. Увеличивает выносливость, помогает обезболить и восстановить мышцы после нагрузки. Предотвращает процессы распада мышечной ткани.
Цистеин — серосодержащая аминокислота. Относится к условно незаменимым. Применяется для образования таурина и глутатиона. Первый нужен для нормальной работы ЦНС, поддержания здоровья глаз, нормализации кровяного давления. Второй — для защиты клеток от проникновения вирусов и поддержания иммунной системы организма.
свернуть
Насыщенные жирные кислоты
Основные насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве это: 14:0 Миристиновая, 16:0 Пальмитиновая, 18:0 Стеариновая, 12:0 Лауриновая, 15:0 Пентадекановая, 17:0 Маргариновая, 10:0 Каприновая, 20:0 Арахиновая, 22:0 Бегеновая, 8:0 Каприловая, 24:0 Лигноцериновая, 4:0 Масляная, 6:0 Капроновая.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы14:0 Миристиновая3.005 г-16:0 Пальмитиновая8.625 г-18:0 Стеариновая3.394 г-12:0 Лауриновая0.935 г-15:0 Пентадекановая0.318 г-17:0 Маргариновая0.191 г-10:0 Каприновая0.82 г-20:0 Арахиновая0.048 г-22:0 Бегеновая0.015 г-8:0 Каприловая0.337 г-24:0 Лигноцериновая0.008 г-4:0 Масляная0.634 г-6:0 Капроновая0.539 г-
Мононенасыщенные жирные кислоты
Основные мононасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве это: 16:1 Пальмитолеиновая, 18:1 Олеиновая (омега-9), 14:1 Миристолеиновая, 20:1 Гадолеиновая (омега-9), 18:1 цис, 18:1 транс, 16:1 цис, 16:1 транс, 17:1 Гептадеценовая, 22:1 Эруковая (омега-9), 22:1 цис, 24:1 Нервоновая, цис (омега-9).
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы16:1 Пальмитолеиновая0.504 г-18:1 Олеиновая (омега-9)7.403 г-14:1 Миристолеиновая0.296 г-20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.065 г-18:1 цис6.587 г-18:1 транс0.816 г-16:1 цис0.403 г-16:1 транс0.101 г-17:1 Гептадеценовая0.059 г-22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г-22:1 цис0.001 г-24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г-
Полиненасыщенные жирные кислоты
Основные полинасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве это: 18:2 Линолевая, 18:3 Линоленовая, 20:4 Арахидоновая, Омега-3 жирные кислоты, Омега-6 жирные кислоты, 18:2 транс-изомер, не определён, 18:2 Омега-6, цис, цис, 18:2 Конъюгированная линолевая кислота, 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая, 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая, 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис, 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3, 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3, 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3, 20:3 Эйкозатриеновая, 20:3 Омега-6, 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6, 18:3 транс (прочие изомеры).
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы18:2 Линолевая1.171 г-18:3 Линоленовая0.114 г-20:4 Арахидоновая0.053 г-Омега-3 жирные кислоты0.136 гот 0.9 до 3.7 г-Омега-6 жирные кислоты0.899 гот 4.7 до 16.8 г-18:2 транс-изомер, не определён0.214 г-18:2 Омега-6, цис, цис0.791 г-18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.166 г-18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.108 г-18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г-20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г-20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г-22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.017 г-22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г-20:3 Эйкозатриеновая0.037 г-20:3 Омега-60.036 г-22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.009 г-18:3 транс (прочие изомеры)0.002 г-
Усвояемые углеводы
Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве это: Моно- и дисахариды (сахара), Глюкоза (декстроза), Галактоза, Лактоза.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды (сахара)0.48 гмаксимум 100 г-Глюкоза (декстроза)0.26 г-Галактоза0.1 г-Лактоза0.12 г60 г0.2 %
Стеролы (стерины)
Основные стеролы, которые присутствуют в составе Сыр чеддер 33,3% жирности, м.д.ж. 53% в сух. в-ве это: Холестерин.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыХолестерин99 мгмаксимум 300 мг-
Источник: