Соус тако: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
50 кКалБелкиЖирыУглеводы
грамм
грамм
грамм

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Соус тако это: Витамин A.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин A, ретинол625 мкг900 мкг69.44 %Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения. Подробнее о витаминах в составе Соус тако

Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Соус тако это: Натрий.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыНатрий, Na813 мг1300 мг62.54 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза. Подробнее о макроэлементах в составе Соус тако

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

свернутьЧитайте так же:  Говядина отборной категории, ребра, рёберный край грудинки, мясо с жиром, тушеное: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Источник: pohudeem.net

Оцените статью