Соевое масло низколинолевое, для пищевой промышленности: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
900 кКалБелкиЖирыУглеводы
грамм100
грамм
грамм

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность900 кКал1684 кКал53.44 %Жиры100 г56 г178.57 %

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Соевое масло низколинолевое, для пищевой промышленности это: Витамин Е, Витамин В4, Витамин К.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин Е, альфа-токоферол, ТЭ8.18 мг15 мг54.53 %Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е.Витамин В4, холин0.2 мг500 мг0.04 %Нехватка витамина приводит к увеличению веса, сердечной аритмии, паническим атакам, головным болям.Витамин К, филлохинон183.9 мкг120 мкг153.25 %Нехватка витамина приводит к образованию подкожных кровоизлияний, кровоточивости десен. Подробнее о витаминах в составе Соевое масло низколинолевое, для пищевой промышленности

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

Витамин В4, холин — входит в состав клеточной мембраны. Участвует в формировании защитной оболочки нервных окончаний, жировом обмене. Защищает стенки сосудов от образования бляшек. Снижает уровень «плохого холестерина». Нормализует уровень глюкозы в крови, подстегивает подвижность сперматозоидов. Для пожилых мужчин — тормозит развитие простатита. Систематическое употребление холина улучшает кратковременную память.

Витамин К, филлохинон — участвует в процессе свертываемости крови и минерализации костной ткани. Регулирует работу почек, нормализует уровень тромбоцитов и поддерживает уровень вязкости крови, производя ферменты для «склеивания» раны. Участвует в выработке протромбина для здоровья печени и остановки внутренних кровотечений.

Читайте так же:  Тыква крупноплодная мускатная, замороженная, вареная, c солью: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составпоказать всесвернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Соевое масло низколинолевое, для пищевой промышленности это: Железо, Цинк.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe0.05 мг18 мг0.28 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти.Цинк, Zn0.01 мг12 мг0.08 %Нехватка цинка — нарушения роста, ослабленный иммунитет, проблемы при беременности, нарушения зрения. Подробнее о микроэлементах в составе Соевое масло низколинолевое, для пищевой промышленности

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Цинк, Zn — металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.

свернуть

Насыщенные жирные кислоты

Основные насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Соевое масло низколинолевое, для пищевой промышленности это: 14:0 Миристиновая, 16:0 Пальмитиновая, 18:0 Стеариновая, 20:0 Арахиновая, 22:0 Бегеновая, 24:0 Лигноцериновая.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы14:0 Миристиновая0.095 г-16:0 Пальмитиновая9.815 г-18:0 Стеариновая4.308 г-20:0 Арахиновая0.384 г-22:0 Бегеновая0.386 г-24:0 Лигноцериновая0.097 г-

Мононенасыщенные жирные кислоты

Основные мононасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Соевое масло низколинолевое, для пищевой промышленности это: 18:1 Олеиновая (омега-9), 20:1 Гадолеиновая (омега-9), 18:1 цис, 18:1 транс.

Читайте так же:  Свиные ребра копчёные: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы18:1 Олеиновая (омега-9)21.245 г-20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.192 г-18:1 цис21.15 г-18:1 транс0.096 г-

Полиненасыщенные жирные кислоты

Основные полинасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Соевое масло низколинолевое, для пищевой промышленности это: 18:2 Линолевая, 18:3 Линоленовая, Омега-3 жирные кислоты, Омега-6 жирные кислоты, 18:2 транс-изомер, не определён, 18:2 Омега-6, цис, цис, 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая, 18:3 транс (прочие изомеры).

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы18:2 Линолевая55.967 г-18:3 Линоленовая2.965 г-Омега-3 жирные кислоты2.678 гот 0.9 до 3.7 г-Омега-6 жирные кислоты55.68 гот 4.7 до 16.8 г-18:2 транс-изомер, не определён0.287 г-18:2 Омега-6, цис, цис55.68 г-18:3 Омега-3, альфа-линоленовая2.678 г-18:3 транс (прочие изомеры)0.287 г-

Источник: pohudeem.net

Оцените статью