Соевое масло для заправки салатов или готовки (частично гидрогенизированное): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
884 кКалБелкиЖирыУглеводы
грамм100
грамм
грамм

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность884 кКал1684 кКал52.49 %Жиры100 г56 г178.57 %

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Соевое масло для заправки салатов или готовки (частично гидрогенизированное) это: Витамин В4, Витамин К.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В4, холин0.2 мг500 мг0.04 %Нехватка витамина приводит к увеличению веса, сердечной аритмии, паническим атакам, головным болям.Витамин К, филлохинон24.7 мкг120 мкг20.58 %Нехватка витамина приводит к образованию подкожных кровоизлияний, кровоточивости десен. Подробнее о витаминах в составе Соевое масло для заправки салатов или готовки (частично гидрогенизированное)

Витамин В4, холин — входит в состав клеточной мембраны. Участвует в формировании защитной оболочки нервных окончаний, жировом обмене. Защищает стенки сосудов от образования бляшек. Снижает уровень «плохого холестерина». Нормализует уровень глюкозы в крови, подстегивает подвижность сперматозоидов. Для пожилых мужчин — тормозит развитие простатита. Систематическое употребление холина улучшает кратковременную память.

Витамин К, филлохинон — участвует в процессе свертываемости крови и минерализации костной ткани. Регулирует работу почек, нормализует уровень тромбоцитов и поддерживает уровень вязкости крови, производя ферменты для «склеивания» раны. Участвует в выработке протромбина для здоровья печени и остановки внутренних кровотечений.

свернуть

Насыщенные жирные кислоты

Основные насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Соевое масло для заправки салатов или готовки (частично гидрогенизированное) это: 14:0 Миристиновая, 16:0 Пальмитиновая, 18:0 Стеариновая.

Читайте так же:  Говядина, покромка, только мясо, жареная на огне: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы14:0 Миристиновая0.1 г-16:0 Пальмитиновая9.8 г-18:0 Стеариновая5 г-

Мононенасыщенные жирные кислоты

Основные мононасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Соевое масло для заправки салатов или готовки (частично гидрогенизированное) это: 16:1 Пальмитолеиновая, 18:1 Олеиновая (омега-9).

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы16:1 Пальмитолеиновая0.4 г-18:1 Олеиновая (омега-9)42.5 г-

Полиненасыщенные жирные кислоты

Основные полинасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Соевое масло для заправки салатов или готовки (частично гидрогенизированное) это: 18:2 Линолевая, 18:3 Линоленовая, Омега-3 жирные кислоты, Омега-6 жирные кислоты.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы18:2 Линолевая34.9 г-18:3 Линоленовая2.6 г-Омега-3 жирные кислоты2.6 гот 0.9 до 3.7 г-Омега-6 жирные кислоты34.9 гот 4.7 до 16.8 г-

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе Соевое масло для заправки салатов или готовки (частично гидрогенизированное) это: Фитостеролы.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыФитостеролы132 мг-

Источник: pohudeem.net

Оцените статью