Сливочный Сыр: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
349 кКалБелкиЖирыУглеводы7,55
грамм7,55
грамм34,87
грамм

Химический состав продукта

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Сливочный Сыр это: Калий, Натрий.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K119 мг2500 мг4.76 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Натрий, Na296 мг1300 мг22.77 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза. Подробнее о макроэлементах в составе Сливочный Сыр

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Сливочный Сыр это: Моно- и дисахариды.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды0,2 г-

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе Сливочный Сыр это: Холестерин.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыХолестерин110 мгмаксимум 300 мг-Читайте так же:  Фасоль кидни, проросшая: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Источник: pohudeem.net

Оцените статью