Сардельки 1 сорта: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
202 кКалБелкиЖирыУглеводы10,3
грамм17,2
грамм1,5
грамм

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность202 кКал1684 кКал12 %Белки10.3 г76 г13.55 %Жиры17.2 г56 г30.71 %Углеводы1.5 г219 г0.68 %Пищевые волокна0.2 г20 г1 %Вода68 г2273 г2.99 %Зола2.8 г~-

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Сардельки 1 сорта это: Витамин В1, Витамин В2.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10 %Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1,8 мг10 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи. Подробнее о витаминах в составе Сардельки 1 сорта

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Сардельки 1 сорта это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера.

Читайте так же:  Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составМакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K212 мг2500 мг8.48 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg17 мг400 мг4.25 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na904 мг1300 мг69.54 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Сера, S103 мг1000 мг10.3 %При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы. Подробнее о макроэлементах в составе Сардельки 1 сорта

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

Читайте так же:  Тамарилло: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Сардельки 1 сорта это: Железо.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe1.9 мг18 мг10.56 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Подробнее о микроэлементах в составе Сардельки 1 сорта

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Сардельки 1 сорта это: Моно- и дисахариды (сахара), Крахмал и декстрины.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды (сахара)0.9 гмаксимум 100 г-Крахмал и декстрины0.6 г370 г0.16 %

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе Сардельки 1 сорта это: Холестерин.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыХолестерин45 мгмаксимум 300 мг-

Источник: pohudeem.net

Оцените статью