Пюре из бобов, мексиканская кухня, консервированное, вегетарианское: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
83 кКалБелкиЖирыУглеводы5,28
грамм0,87
грамм8,8
грамм

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность83 кКал1684 кКал4.93 %Белки5.28 г76 г6.95 %Жиры0.87 г56 г1.55 %Углеводы8.8 г219 г4.02 %Пищевые волокна4.7 г20 г23.5 %Вода78.39 г2273 г3.45 %Зола1.95 г~-

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Пюре из бобов, мексиканская кухня, консервированное, вегетарианское это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин Е, Витамин PP, Витамин В5, Витамин В6, Витамин Е, Витамин Е, Витамин Е.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.67 %Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1,8 мг1.5 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6 %Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е.Витамин PP, никотиновая кислота0.37 мг20 мг1.85 %Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии.Витамин В5, пантотеновая кислота0.175 мг5 мг3.5 %Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.35 %Нехватка витамина может вызвать множество заболеваний — происходит нарушение белкового обмена, и заболевания переходят в хроническую стадию.Витамин Е, гамма-токоферол1.31 мг15 мг8.73 %Витамин Е, бета-токоферол0.01 мг15 мг0.07 %Витамин Е, дельта-токоферол0.18 мг15 мг1.2 % Подробнее о витаминах в составе Пюре из бобов, мексиканская кухня, консервированное, вегетарианское

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

показать все

Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

Читайте так же:  Суп-Лапша с Говядиной: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Витамин В5, пантотеновая кислота — принимает активное участие в процессах обмена веществ. Стимулирует производство гормонов надпочечников, что позволяет витамину эффективно бороться с болезнями сердца, артритами, колитами и другими заболеваниями. Стимулирует перистальтику кишечника, тормозит излишнюю выработку желудочного сока

Витамин В6, пиридоксин — подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени.

Витамин Е, гамма-токоферол — имеет важное значение для здоровья клеток и укрепления иммунитета. Исследования показывают, что примем альфа-токоферола существенно снижает риск развития рака предстательной железы.

Витамин Е, бета-токоферол — природный изомер витамина Е. Бета-токоферол обладает мощным антиоксидантным свойством, работает в комплексе с другими природными изомерами витамина Е. Для гармоничного влияние витамина на организм необходим сбалансированный примем вех восьми изомеров.

Витамин Е, дельта-токоферол — один из восьми природных изомеров витамина Е. Самая малоактивная форма в организме человека. Однако исследования показывают его особенную эффективность в борьбе с клетками рака толстой кишки. Обладает антиоксидантным свойством. Должен приниматься в комплексе с другими изомерами.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Пюре из бобов, мексиканская кухня, консервированное, вегетарианское это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера, Фосфор.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K344 мг2500 мг13.76 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg38 мг400 мг9.5 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na430 мг1300 мг33.08 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Сера, S52.8 мг1000 мг5.28 %При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы.Фосфор, Ph114 мг800 мг14.25 %Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности. Подробнее о макроэлементах в составе Пюре из бобов, мексиканская кухня, консервированное, вегетарианское

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Читайте так же:  Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), с раздавленными зарнами кукурузы, консервированная: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.

Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Пюре из бобов, мексиканская кухня, консервированное, вегетарианское это: Железо, Марганец, Медь, Селен, Цинк.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe1.7 мг18 мг9.44 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти.Марганец, Mn0.332 мг2 мг16.6 %Нехватка марганца встречается редко. Его существенная нехватка выражается в бесплодии, снижении толерантности к глюкозе, нарушении роста.Медь, Cu171 мкг1000 мкг17.1 %Селен, Se5.6 мкг55 мкг10.18 %Нехватка селена — диарея, депрессия, быстрая утомляемость, нарушения памяти, нарушения зрения, расслаивание ногтевых пластин, обострение псориаза, экземы.Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.17 %Нехватка цинка — нарушения роста, ослабленный иммунитет, проблемы при беременности, нарушения зрения. Подробнее о микроэлементах в составе Пюре из бобов, мексиканская кухня, консервированное, вегетарианское

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Марганец, Mn — химический элемент необходим организму человека, но в небольших количествах. Участвует в процессах свертываемости крови, формировании костной ткани. Имеет противовоспалительный эффект, участвует в обмене аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Синтезировать марганец самостоятельно организм человека не может, но он получает его с пищей в достаточном количестве.

Медь, Cu — содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи. Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант.

Читайте так же:  Говядина, плечевая мякоть на кости, только мясо, тушеная: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
показать все

Селен, Se — следовой минерал, содержится в почве, продуктах питания, в воде. Мощный природный антиоксидант. Селенопротеины участвуют в формировании иммунитета, блокирую действие свободных радикалов. Облегчает состояние здоровья при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме. Имеет противоопухолевый эффект. Улучшает кровоток, регулирует функцию щитовидки, фертильность.

Цинк, Zn — металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.

свернуть

Насыщенные жирные кислоты

Основные насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Пюре из бобов, мексиканская кухня, консервированное, вегетарианское это: 14:0 Миристиновая, 16:0 Пальмитиновая, 18:0 Стеариновая, 17:0 Маргариновая, 20:0 Арахиновая, 22:0 Бегеновая, 24:0 Лигноцериновая.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы14:0 Миристиновая0.002 г-16:0 Пальмитиновая0.104 г-18:0 Стеариновая0.025 г-17:0 Маргариновая0.002 г-20:0 Арахиновая0.003 г-22:0 Бегеновая0.003 г-24:0 Лигноцериновая0.003 г-

Мононенасыщенные жирные кислоты

Основные мононасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Пюре из бобов, мексиканская кухня, консервированное, вегетарианское это: 16:1 Пальмитолеиновая, 18:1 Олеиновая (омега-9), 20:1 Гадолеиновая (омега-9), 18:1 цис, 16:1 цис, 24:1 Нервоновая, цис (омега-9).

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы16:1 Пальмитолеиновая0.002 г-18:1 Олеиновая (омега-9)0.195 г-20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г-18:1 цис0.195 г-16:1 цис0.002 г-24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г-

Полиненасыщенные жирные кислоты

Основные полинасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Пюре из бобов, мексиканская кухня, консервированное, вегетарианское это: 18:2 Линолевая, 18:3 Линоленовая, Омега-3 жирные кислоты, Омега-6 жирные кислоты, 18:2 транс-изомер, не определён, 18:2 Омега-6, цис, цис, 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая, 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы18:2 Линолевая0.295 г-18:3 Линоленовая0.176 г-Омега-3 жирные кислоты0.176 гот 0.9 до 3.7 г-Омега-6 жирные кислоты0.292 гот 4.7 до 16.8 г-18:2 транс-изомер, не определён0.003 г-18:2 Омега-6, цис, цис0.291 г-18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.176 г-18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г-

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Пюре из бобов, мексиканская кухня, консервированное, вегетарианское это: Моно- и дисахариды (сахара), Крахмал и декстрины, Сахароза.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды (сахара)0.59 гмаксимум 100 г-Крахмал и декстрины8.65 г370 г2.34 %Сахароза0.59 г-

Источник: pohudeem.net

Оцените статью
Добавить комментарий