Пицца с Морепродуктами: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
332 кКалБелкиЖирыУглеводы16,7
грамм16,7
грамм13,01
грамм

Химический состав продукта

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Пицца с Морепродуктами это: Калий, Натрий.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K114 мг2500 мг4.56 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Натрий, Na561 мг1300 мг43.15 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза. Подробнее о макроэлементах в составе Пицца с Морепродуктами

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Пицца с Морепродуктами это: Моно- и дисахариды.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды0,79 г-

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе Пицца с Морепродуктами это: Холестерин.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыХолестерин42 мгмаксимум 300 мг-Читайте так же:  Сельдь иваси соленая, специального посола: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий