Калорийность на 100г:
122 кКалБелкиЖирыУглеводы1,8
грамм5
грамм17,2
грамм
Калькулятор продукта
По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:
грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность122 кКал1684 кКал7.24 %Белки1.8 г76 г2.37 %Жиры5 г56 г8.93 %Углеводы17.2 г219 г7.85 %Пищевые волокна1.7 г20 г8.5 %Вода73 г2273 г3.21 %Зола1.1 г~-
Химический состав продукта
Витамины
Основные витамины, которые присутствуют в составе Морковь тушеная с рисом по 1-224 это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин Е, Витамин PP, Витамин A, Витамин C, .
ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.67 %Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1,8 мг4 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.67 %Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е.Витамин PP, никотиновая кислота0.9 мг20 мг4.5 %Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии.Витамин A, ретинол950 мкг900 мкг105.56 %Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения.Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.78 %Бэта-каротин5.7 мг5 мг114 %Нехватка пигмента проявляется в гиповитаминозе витамина А, куриной слепоте, слезоточивости или сухости глаз. Подробнее о витаминах в составе Морковь тушеная с рисом по 1-224
Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.
Читайте так же: Тесто для оладий: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.
показать все
Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.
Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.
Витамин C, аскорбиновая — необходим организму ежедневно. Является мощным стимулятором иммунитета, антиоксидантом, замедляет процессы старения. Участвует в синтезе коллагена, аминокислот, серотонина, жировом и белковом обмене. Снижает риск развития атеросклероза, влияет на процессы образования витамина Е. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск тромбоза.
Бэта-каротин — оранжевый пигмент, содержащийся в растительной и животной пище. После поступления в организм происходит его расщепление и синтез витамина А. Основная функция — поставка в организм витамина А, замедление процессов старения, защита от вредного воздействия солнца, ускорение процессов заживления тканей. Пигмент улучшает зрение, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риски поражения легких и бронхов.
Читайте так же: Вигна китайская (коровий горох), неспелые зерна, вареные, без соли: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составсвернуть
Макроэлементы
Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Морковь тушеная с рисом по 1-224 это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор.
МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K127 мг2500 мг5.08 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca20 мг1000 мг2 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg28 мг400 мг7 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na173 мг1300 мг13.31 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Фосфор, Ph54 мг800 мг6.75 %Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности. Подробнее о макроэлементах в составе Морковь тушеная с рисом по 1-224
Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.
Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.
Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.
Читайте так же: Напиток из айвы со сметаной: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
показать все
Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.
Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.
свернуть
Микроэлементы
Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Морковь тушеная с рисом по 1-224 это: Железо.
МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe0.6 мг18 мг3.33 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Подробнее о микроэлементах в составе Морковь тушеная с рисом по 1-224
Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.
свернуть
Усвояемые углеводы
Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Морковь тушеная с рисом по 1-224 это: Моно- и дисахариды (сахара), Крахмал и декстрины.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды (сахара)5.8 гмаксимум 100 г-Крахмал и декстрины11.4 г370 г3.08 %
Источник: