Молочный суп с морковью: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
33,6 кКалБелкиЖирыУглеводы1,6
грамм1,5
грамм3,7
грамм

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность33.6 кКал1684 кКал2 %Белки1.6 г76 г2.11 %Жиры1.5 г56 г2.68 %Углеводы3.7 г219 г1.69 %Органические кислоты19 г~-Пищевые волокна0.6 г20 г3 %Вода91.9 г2273 г4.04 %Зола0.4 г~-

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Молочный суп с морковью это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В5, Витамин В6, Витамин В12, Витамин C, Витамин В4, Витамин D, Витамин Н.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.33 %Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1,8 мг7 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.Витамин В5, пантотеновая кислота0.2 мг5 мг4 %Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2 %Нехватка витамина может вызвать множество заболеваний — происходит нарушение белкового обмена, и заболевания переходят в хроническую стадию.Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.67 %Нехватка кобаламина приводит к развитию анемии, повышение нервозности, бледности кожных покровов.Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.56 %Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.08 %Нехватка витамина приводит к увеличению веса, сердечной аритмии, паническим атакам, головным болям.Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2 %Нехватка кальциферола приводит к депрессии, снижению веса, потере аппетита, судорогам.Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8 %Нехватка проявляется в шелушении и трещинах на коже, быстро утомляемости, головных болях. Подробнее о витаминах в составе Молочный суп с морковью

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин В5, пантотеновая кислота — принимает активное участие в процессах обмена веществ. Стимулирует производство гормонов надпочечников, что позволяет витамину эффективно бороться с болезнями сердца, артритами, колитами и другими заболеваниями. Стимулирует перистальтику кишечника, тормозит излишнюю выработку желудочного сока

показать все

Витамин В6, пиридоксин — подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени.

Витамин В12, кобаламин — обеспечивает нормальный процесс деления клеток и образования ДНК. Влияем на состояние быстроменяющихся тканей: крови, ЖКТ, иммунной системы, слизистых. Участвует в липидном и жировом обмене, участвует в формировании нервных волокон. Для детей — повышает аппетит, способствует росту и увеличивает запас энергии.

Витамин C, аскорбиновая — необходим организму ежедневно. Является мощным стимулятором иммунитета, антиоксидантом, замедляет процессы старения. Участвует в синтезе коллагена, аминокислот, серотонина, жировом и белковом обмене. Снижает риск развития атеросклероза, влияет на процессы образования витамина Е. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск тромбоза.

Витамин В4, холин — входит в состав клеточной мембраны. Участвует в формировании защитной оболочки нервных окончаний, жировом обмене. Защищает стенки сосудов от образования бляшек. Снижает уровень «плохого холестерина». Нормализует уровень глюкозы в крови, подстегивает подвижность сперматозоидов. Для пожилых мужчин — тормозит развитие простатита. Систематическое употребление холина улучшает кратковременную память.

Витамин D, кальциферол — группа активных веществ, от которых зависит метаболизм кальция и фосфора в организме. Обеспечивает нормальный рост и развитие костной ткани. Единственный витамин, который действует как витамин и как гормон. Стимулирует сопротивляемость организма кожным заболеваниям, предупреждает слабость мышечного каркаса, повышает иммунную защиту.

Читайте так же:  Жареная Курица: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Витамин Н, биотин — в организме человека не действует самостоятельно, только в присутствии пищеварительных ферментов. Участвует в углеводном обмене, регулирует глюконеогенез, участвует в синтезе гемоглобина, полезной микрофлоры кишечника. Взаимодействует с инсулином, нормализуя уровень глюкозы.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Молочный суп с морковью это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера, Хлор.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K77.4 мг2500 мг3.1 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca55.9 мг1000 мг5.59 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg8.4 мг400 мг2.1 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na25.1 мг1300 мг1.93 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Сера, S15.2 мг1000 мг1.52 %При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы.Хлор, Cl343.1 мг2300 мг14.92 %Нехватка хлора в организме — вялость, сухость и горечь во рту, апатия, снижение артериального давления, повышение и сбои сердечного ритма, потеря сознания. С переизбытком хлора человек встречается редко. Подробнее о макроэлементах в составе Молочный суп с морковью

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.

Хлор, Cl — один из трех нутриентов, который необходим человеку в большом количестве и постоянно. Хорошо выводится из организма с мочой и потом в том же количестве, в котором был получен. Принимает активное участие в поддержании и регуляции баланса. Помогает выводить токсины, нормализовать пищеварение, участвует в очистке печени от жировых бляшек. Необходим для нормального функционирования головного мозга.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Молочный суп с морковью это: Железо, Марганец, Медь, Селен, Цинк, Фтор, Алюминий, Бор, Ванадий, Йод, Кобальт, Литий, Молибден, Никель, Стронций, Хром, Олово.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe0.1 мг18 мг0.56 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти.Марганец, Mn0.0266 мг2 мг1.33 %Нехватка марганца встречается редко. Его существенная нехватка выражается в бесплодии, снижении толерантности к глюкозе, нарушении роста.Медь, Cu16.9 мкг1000 мкг1.69 %Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.64 %Нехватка селена — диарея, депрессия, быстрая утомляемость, нарушения памяти, нарушения зрения, расслаивание ногтевых пластин, обострение псориаза, экземы.Цинк, Zn0.2137 мг12 мг1.78 %Нехватка цинка — нарушения роста, ослабленный иммунитет, проблемы при беременности, нарушения зрения.Фтор, F12.7 мкг4000 мкг0.32 %Нехватка фтора — кариес, выпадение волос, ломкие ногти, остеопороз, пародонтоз. Переизбыток фтора — соединения фтора относятся к нейротоксинам. Их избыток снижает память, нарушает ориентированность в пространстве, когнитивные функции.Алюминий, Al35.5 мкг42 мг0.08 %Нехватка алюминий — возникает крайне редко.Бор, B8.6 мкг1,2 мг0.86 %Нехватка бора — боли в костях и суставах, разрушение эмали зубов, постоянная сонливость, секущиеся волосы, снижение половой функции.Ванадий, V4.2 мкг15 мкг28 %Нехватка ванадия развивается крайне редко. Она может быть связана с нарушениями углеводного обмена и выражаться в ванадийдефицитной шизофрении.Йод, I4.1 мкг150 мкг2.73 %Дефицит йода — увеличение массы тела, апатия, плаксивость, снижение давления, нарушение терморегуляции, гипотиреоз.Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5 %Дефицит кобальта проявляется в ухудшении работы мозга, нарушении памяти, дистрофии костных тканей, нарушении работы ЦНС. Переизбыток связан с развитием астмы, контактного дерматита, «кобальтовой» анемии, поражениях слухового нерва.Литий, Li0.3 мкг2 мг0.02 %Молибден, Mo3.8 мкг70 мкг5.43 %Дефицит молибдена встречается крайне редко, чаще можно встретить переизбыток элемента.Никель, Ni0.3 мкг0,35 мг-Стронций, Sr7.4 мкг1,9 мг0.74 %Дефицит стронция встречается крайне редко, переизбыток может быть связан с самолечением и бесконтрольным употреблением витаминно-минеральных комплексов.Хром, Cr1 мкг50 мкг2 %Нехватка хрома — повышенная тяга с сладкому, головные боли, раздражительность, аллергические реакции.Олово, Sn5.6 мкг7 мкг80 %Дефицит олова у людей не фиксировался. Переизбыток олова приводит к неприятному привкусу металла во рту, слабости, головокружению, тошноте, кожной сыпи.Читайте так же:  Сыр Дор Блю a la creme: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав Подробнее о микроэлементах в составе Молочный суп с морковью

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Марганец, Mn — химический элемент необходим организму человека, но в небольших количествах. Участвует в процессах свертываемости крови, формировании костной ткани. Имеет противовоспалительный эффект, участвует в обмене аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Синтезировать марганец самостоятельно организм человека не может, но он получает его с пищей в достаточном количестве.

Медь, Cu — содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи. Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант.

показать все

Селен, Se — следовой минерал, содержится в почве, продуктах питания, в воде. Мощный природный антиоксидант. Селенопротеины участвуют в формировании иммунитета, блокирую действие свободных радикалов. Облегчает состояние здоровья при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме. Имеет противоопухолевый эффект. Улучшает кровоток, регулирует функцию щитовидки, фертильность.

Цинк, Zn — металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.

Фтор, F — необходимый микроэлемент, без которого невозможно иметь здоровые зубы и кости. В чистом виде это газ желтого цвета и неприятного запаха. В организме он встречается в виде фторидов. Необходим человеку в микро дозах. Фтор выводит радионуклеиды и соли тяжелых металлов из организма. Повышает стойкость к радиации, участвуем в минерализации костей и зубной эмали. Стимулирует иммунитет, обеспечивает профилактику остеопороза. Замедляет деятельность бактерий, образующих кислород.

Читайте так же:  Страус, верхняя часть филе, сырая: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Алюминий, Al — важнейший иммунотоксиный микроэлемент. Высокоактивный элемент способен создавать соединения с большинством химических веществ. Подстегивает процессы регенерации клеток, участвует в формировании клеток костей, связок, хрящевой и мышечной ткани. Способствует эпителизации кожного покрова. Повышает эффективность пищеварительных ферментов, активизирует работу щитовидки. Катализирует выработку фосфатных и белковых комплексов.

Бор, B — входит в группу незаменимых для организма веществ. Поддерживает работу эндокринных желез, катализирует выработку эстрогена, тестостерона, стероидных гормонов. Повышает активность работы мозга, стимулирует обмен веществ. Участвует в метаболизме белков, за счет чего способствует росту мышечной массы. Помогает в терапии мочекаменной болезни. Помогает удерживать кальций в организме, препятствует вымыванию магния.

Ванадий, V — редкий металл играет важную роль в липидном, углеводном обмене, участвует в высвобождении энергии. Присутствие ванадий в организме помогает регулировать уровень холестерина в крови. Стимулирует движение и деятельность фагоцитов — клеток, поглощающих болезнетворные бактерии.

Йод, I — универсальный микроэлемент, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, роста и развития детского организма, бесперебойной работы сердца. Регулирует обмен гормонов, витаминов. Усиливает выработку эритроцитов в костном мозге, потенцирует потребление кислорода тканями. Усиливает процесс окисления белков, липидов и углеводов. Усиливает выведение лишней жидкости из организма. Улучшает функциональное состояние печени, мозга, сосудов.

Кобальт, Co — микроэлемент, в организме содержится в небольшом количестве. Участвует в процессах кроветворения, регулирует работу ЦНС. Нормализует обмен веществ, стимулирует рост костной ткани. Участвует в синтезе витамина В12. Нормализует деятельности поджелудочной железы, обладает антисклеротическим действием. Повышает иммунитет, активирует ряд ферментов. Обладает противораковым эффектом, угнетает йодный обмен. Помогает восстановиться после длительной болезни.

Литий, Li — содержится во всех тканях и органах человека. Активирует особые ферменты и увеличивает стойкость отдельных клеток к негативному воздействию извне. Помогает при терапии биполярного расстройства, понижает уровень возбуждения разных отделов нервной системы. Влияет на внутренние обменные процессы в организме, обладает антиаллергенными свойствами. Улучшает общее состояние пациентов при болезни Альцгеймера, после инфаркта, инсульта. Нейтрализует последствия воздействие этанола, наркотических веществ, радиационных волн и солей тяжелых металлов.

Молибден, Mo — важный, но опасный для организма минерал.Активирует ферменты, которые расщепляют сульфиты и выводят опасные токсины из организма человека. Расщепляет альдегиды, которые могут отравить организм — расщепляет алкоголь и некоторые лекарственные препараты, защищая печень. Преобразует ксантин в мочевую кислоту.

Никель, Ni — в небольшом количестве содержится в щитовидной, паращитовидной железе, мозге, печени, мышцах и легких. Необходим для нормального роста, развития и рождения здорового потомства. Активный участник минерального обмена. Катализирует ферментативные процессы — разложение и образование белков, углеводов, жиров, гормонов, витаминов и др. Ускоряет метаболизм железа и выработку гемоглобина, улучшает усвоение меди и витамина В12. Ускоряет выработку инсулина, снижая уровень сахара.

Стронций, Sr — структура стронция схожа с кальцием. В нетрадиционной медицине он используется в качестве терапевтического средства для лечения остеопороза. Помогает в лечении остеоартрита, обладает противораковым эффектом. Увеличивает минеральную плотность костной ткани.

Хром, Cr — крайне необходим организму человека. Он нормализует работу щитовидной железы, существенно улучшает качество зрения. Играет ключевую роль в углеводном обмене — активирует ферменты, ускоряя процесс транспортировки глюкозы к клеткам. Усиливает активность инсулина, уменьшая необходимую дозу для регулирования уровня сахара в крови. Освобождение сосудов от холестериновых бляшек помогает избежать предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Ускоряя усвоение аминокислот, способен заместить йод при нехватке последнего.

Олово, Sn — легкий металл в минимальных дозах содержится в организме. Входит в состав гастрина и иных ферментов, которые способствуют росту клеток. Отвечает за правильное формирование скелета, принимает участие в выработке желчи. В настоящее время олово не используется в терапии, хотя ранее официальная медицина использовала металл в терапии гельминтозов, эпилепсии, экземы, помутнении роговицы.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Молочный суп с морковью это: Моно- и дисахариды (сахара), Крахмал и декстрины.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды (сахара)2.4 гмаксимум 100 г-Крахмал и декстрины1.2 г370 г0.32 %

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий