Мясо, ягнятина: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
191,7 кКалБелкиЖирыУглеводы16,2
грамм16,2
грамм14,1
грамм

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Мясо, ягнятина это: Витамин PP.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин PP, никотиновая кислота2,6892 мг20 мг10 %Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии. Подробнее о витаминах в составе Мясо, ягнятина

Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Мясо, ягнятина это: Сера.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыСера, S162 мг1000 мг16.2 %При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы. Подробнее о макроэлементах в составе Мясо, ягнятина

Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Мясо, ягнятина это: Йод.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЙод, I7 мкг150 мкг4.67 %Дефицит йода — увеличение массы тела, апатия, плаксивость, снижение давления, нарушение терморегуляции, гипотиреоз. Подробнее о микроэлементах в составе Мясо, ягнятина

Йод, I — универсальный микроэлемент, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, роста и развития детского организма, бесперебойной работы сердца. Регулирует обмен гормонов, витаминов. Усиливает выработку эритроцитов в костном мозге, потенцирует потребление кислорода тканями. Усиливает процесс окисления белков, липидов и углеводов. Усиливает выведение лишней жидкости из организма. Улучшает функциональное состояние печени, мозга, сосудов.

Читайте так же:  Ореховый микс с арахисом, все орехи жареные без масла и добавления соли: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
свернуть

Источник: pohudeem.net

Оцените статью