Калорийность на 100г:
191,7 кКалБелкиЖирыУглеводы16,2
грамм16,2
грамм14,1
грамм
Химический состав продукта
Витамины
Основные витамины, которые присутствуют в составе Мясо ягненка это: Витамин PP, Витамин В12.
ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин PP, никотиновая кислота2,6892 мг20 мг10 %Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии.Витамин В12, кобаламин2 мкг3 мкг66.67 %Нехватка кобаламина приводит к развитию анемии, повышение нервозности, бледности кожных покровов. Подробнее о витаминах в составе Мясо ягненка
Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.
Витамин В12, кобаламин — обеспечивает нормальный процесс деления клеток и образования ДНК. Влияем на состояние быстроменяющихся тканей: крови, ЖКТ, иммунной системы, слизистых. Участвует в липидном и жировом обмене, участвует в формировании нервных волокон. Для детей — повышает аппетит, способствует росту и увеличивает запас энергии.
свернуть
Макроэлементы
Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Мясо ягненка это: Сера.
МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыСера, S162 мг1000 мг16.2 %При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы. Подробнее о макроэлементах в составе Мясо ягненка
Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.
свернуть
Микроэлементы
Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Мясо ягненка это: Цинк, Йод.
Читайте так же: Фарш рисовый с яйцом: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составМикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЦинк, Zn3 мг12 мг25 %Нехватка цинка — нарушения роста, ослабленный иммунитет, проблемы при беременности, нарушения зрения.Йод, I7 мкг150 мкг4.67 %Дефицит йода — увеличение массы тела, апатия, плаксивость, снижение давления, нарушение терморегуляции, гипотиреоз. Подробнее о микроэлементах в составе Мясо ягненка
Цинк, Zn — металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.
Йод, I — универсальный микроэлемент, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, роста и развития детского организма, бесперебойной работы сердца. Регулирует обмен гормонов, витаминов. Усиливает выработку эритроцитов в костном мозге, потенцирует потребление кислорода тканями. Усиливает процесс окисления белков, липидов и углеводов. Усиливает выведение лишней жидкости из организма. Улучшает функциональное состояние печени, мозга, сосудов.
свернуть
Источник: