Масло растительное, овсяное: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
884 кКалБелкиЖирыУглеводы
грамм
грамм100
грамм

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Масло растительное, овсяное это: Витамин Е, Витамин К.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин Е, альфа-токоферол, ТЭ14,4 мг15 мг93.33 %Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е.Витамин К, филлохинон24,7 мкг120 мкг20 %Нехватка витамина приводит к образованию подкожных кровоизлияний, кровоточивости десен. Подробнее о витаминах в составе Масло растительное, овсяное

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

Витамин К, филлохинон — участвует в процессе свертываемости крови и минерализации костной ткани. Регулирует работу почек, нормализует уровень тромбоцитов и поддерживает уровень вязкости крови, производя ферменты для «склеивания» раны. Участвует в выработке протромбина для здоровья печени и остановки внутренних кровотечений.

свернутьЧитайте так же:  Кекс Мадлен [Ашан]: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Источник: pohudeem.net

Оцените статью