Масло оливковое: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
898 кКалБелкиЖирыУглеводы
грамм
грамм99,8
грамм

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Масло оливковое это: Витамин Е.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин Е, альфа-токоферол, ТЭ12,1 мг15 мг80 %Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е. Подробнее о витаминах в составе Масло оливковое

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Масло оливковое это: Фосфор.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыФосфор, Ph2 мг800 мг0.25 %Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности. Подробнее о макроэлементах в составе Масло оливковое

Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Масло оливковое это: Железо.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe0,4 мг18 мг0 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Подробнее о микроэлементах в составе Масло оливковое

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Читайте так же:  Утка домашняя, только мясо, сырое: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
свернуть

Источник: pohudeem.net

Оцените статью