Масло кукурузное: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
899 кКалБелкиЖирыУглеводы
грамм
грамм99,9
грамм

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Масло кукурузное это: Витамин Е.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин Е, альфа-токоферол, ТЭ18,6 мг15 мг120 %Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е. Подробнее о витаминах в составе Масло кукурузное

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Масло кукурузное это: Фосфор.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыФосфор, Ph2 мг800 мг0.25 %Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности. Подробнее о макроэлементах в составе Масло кукурузное

Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.

свернутьЧитайте так же:  Сушеный картофель: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Источник: pohudeem.net

Оцените статью