Макароны отварные с жиром, по 1-304: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
135 кКалБелкиЖирыУглеводы3,4
грамм5
грамм19
грамм

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность135 кКал1684 кКал8.02 %Белки3.4 г76 г4.47 %Жиры5 г56 г8.93 %Углеводы19 г219 г8.68 %Пищевые волокна1.1 г20 г5.5 %Вода70.9 г2273 г3.12 %Зола0.6 г~-

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Макароны отварные с жиром, по 1-304 это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин Е, Витамин PP.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.67 %Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1,8 мг1 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.67 %Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е.Витамин PP, никотиновая кислота0.9 мг20 мг4.5 %Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии. Подробнее о витаминах в составе Макароны отварные с жиром, по 1-304

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Читайте так же:  Творог (Полностью Обезжиренный): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

показать все

Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Макароны отварные с жиром, по 1-304 это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K24 мг2500 мг0.96 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg5 мг400 мг1.25 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na177 мг1300 мг13.62 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Фосфор, Ph23 мг800 мг2.88 %Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности. Подробнее о макроэлементах в составе Макароны отварные с жиром, по 1-304

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Читайте так же:  Фасоль пинто (пёстрая), незрелые семена, замороженная: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Макароны отварные с жиром, по 1-304 это: Железо.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe0.5 мг18 мг2.78 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Подробнее о микроэлементах в составе Макароны отварные с жиром, по 1-304

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Читайте так же:  Сливочный Сыр: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Макароны отварные с жиром, по 1-304 это: Моно- и дисахариды (сахара), Крахмал и декстрины.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды (сахара)0.7 гмаксимум 100 г-Крахмал и декстрины18.3 г370 г4.95 %

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий