Калорийность на 100г:
160 кКалБелкиЖирыУглеводы29,7
грамм4,6
грамм
грамм
Калькулятор продукта
По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:
грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность160 кКал1684 кКал9.5 %Белки29.7 г76 г39.08 %Жиры4.6 г56 г8.21 %Вода53.3 г2273 г2.34 %Зола12.4 г~-
Химический состав продукта
Витамины
Основные витамины, которые присутствуют в составе Лещ холодного копчения это: Витамин В1, Витамин В2.
ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.67 %Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1,8 мг11 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи. Подробнее о витаминах в составе Лещ холодного копчения
Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.
Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.
свернуть
Макроэлементы
Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Лещ холодного копчения это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера, Хлор.
МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K165 мг2500 мг6.6 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca205 мг1000 мг20.5 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg32 мг400 мг8 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na4360 мг1300 мг335.38 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Сера, S297 мг1000 мг29.7 %При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы.Хлор, Cl6566 мг2300 мг285.48 %Нехватка хлора в организме — вялость, сухость и горечь во рту, апатия, снижение артериального давления, повышение и сбои сердечного ритма, потеря сознания. С переизбытком хлора человек встречается редко.Читайте так же: Детское питание, Фрукты, яблочное пюре и вишня, пюре: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав Подробнее о макроэлементах в составе Лещ холодного копчения
Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.
Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.
Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.
показать все
Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.
Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.
Хлор, Cl — один из трех нутриентов, который необходим человеку в большом количестве и постоянно. Хорошо выводится из организма с мочой и потом в том же количестве, в котором был получен. Принимает активное участие в поддержании и регуляции баланса. Помогает выводить токсины, нормализовать пищеварение, участвует в очистке печени от жировых бляшек. Необходим для нормального функционирования головного мозга.
Читайте так же: Соевое молоко, обезжиренное, с доб. кальция, витаминов A и D: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
свернуть
Микроэлементы
Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Лещ холодного копчения это: Железо.
МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe0.5 мг18 мг2.78 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Подробнее о микроэлементах в составе Лещ холодного копчения
Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.
свернуть
Стеролы (стерины)
Основные стеролы, которые присутствуют в составе Лещ холодного копчения это: Холестерин.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыХолестерин58 мгмаксимум 300 мг-
Источник: