Котлеты рубленые из говядины, по 1-444: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
213 кКалБелкиЖирыУглеводы14,2
грамм11,4
грамм13
грамм

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность213 кКал1684 кКал12.65 %Белки14.2 г76 г18.68 %Жиры11.4 г56 г20.36 %Углеводы13 г219 г5.94 %Пищевые волокна1.3 г20 г6.5 %Вода57.6 г2273 г2.53 %Зола2.4 г~-

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Котлеты рубленые из говядины, по 1-444 это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин Е, Витамин PP, Витамин A, .

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.33 %Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1,8 мг12 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.33 %Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е.Витамин PP, никотиновая кислота6.1 мг20 мг30.5 %Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии.Витамин A, ретинол2 мкг900 мкг0.22 %Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения.Бэта-каротин0.01 мг5 мг0.2 %Нехватка пигмента проявляется в гиповитаминозе витамина А, куриной слепоте, слезоточивости или сухости глаз. Подробнее о витаминах в составе Котлеты рубленые из говядины, по 1-444

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Читайте так же:  Творожная Масса [Ашан]: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

показать все

Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.

Бэта-каротин — оранжевый пигмент, содержащийся в растительной и животной пище. После поступления в организм происходит его расщепление и синтез витамина А. Основная функция — поставка в организм витамина А, замедление процессов старения, защита от вредного воздействия солнца, ускорение процессов заживления тканей. Пигмент улучшает зрение, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риски поражения легких и бронхов.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Котлеты рубленые из говядины, по 1-444 это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K198 мг2500 мг7.92 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg26 мг400 мг6.5 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na715 мг1300 мг55 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Фосфор, Ph129 мг800 мг16.13 %Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности.Читайте так же:  Скумбрия холодного копчения: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав Подробнее о макроэлементах в составе Котлеты рубленые из говядины, по 1-444

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Котлеты рубленые из говядины, по 1-444 это: Железо.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe1.5 мг18 мг8.33 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти.Читайте так же:  Портулак, сырой: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав Подробнее о микроэлементах в составе Котлеты рубленые из говядины, по 1-444

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Котлеты рубленые из говядины, по 1-444 это: Моно- и дисахариды (сахара), Крахмал и декстрины.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды (сахара)0.4 гмаксимум 100 г-Крахмал и декстрины12.6 г370 г3.41 %

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе Котлеты рубленые из говядины, по 1-444 это: Холестерин.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыХолестерин44 мгмаксимум 300 мг-

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий