Компот из айвы по 2-118: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
56 кКалБелкиЖирыУглеводы0,1
грамм0,1
грамм13,7
грамм

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность56 кКал1684 кКал3.33 %Белки0.1 г76 г0.13 %Жиры0.1 г56 г0.18 %Углеводы13.7 г219 г6.26 %Пищевые волокна0.6 г20 г3 %Вода85 г2273 г3.74 %Зола0.2 г~-

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Компот из айвы по 2-118 это: Витамин Е, Витамин A, Витамин C, .

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.33 %Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е.Витамин A, ретинол10 мкг900 мкг1.11 %Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения.Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.22 %Бэта-каротин0.06 мг5 мг1.2 %Нехватка пигмента проявляется в гиповитаминозе витамина А, куриной слепоте, слезоточивости или сухости глаз. Подробнее о витаминах в составе Компот из айвы по 2-118

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.

Читайте так же:  Курдючный жир: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Витамин C, аскорбиновая — необходим организму ежедневно. Является мощным стимулятором иммунитета, антиоксидантом, замедляет процессы старения. Участвует в синтезе коллагена, аминокислот, серотонина, жировом и белковом обмене. Снижает риск развития атеросклероза, влияет на процессы образования витамина Е. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск тромбоза.

показать все

Бэта-каротин — оранжевый пигмент, содержащийся в растительной и животной пище. После поступления в организм происходит его расщепление и синтез витамина А. Основная функция — поставка в организм витамина А, замедление процессов старения, защита от вредного воздействия солнца, ускорение процессов заживления тканей. Пигмент улучшает зрение, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риски поражения легких и бронхов.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Компот из айвы по 2-118 это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K29 мг2500 мг1.16 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg4 мг400 мг1 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na4 мг1300 мг0.31 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Фосфор, Ph5 мг800 мг0.63 %Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности. Подробнее о макроэлементах в составе Компот из айвы по 2-118

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Читайте так же:  Говядина разных категорий, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", сырая: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Компот из айвы по 2-118 это: Железо.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe0.6 мг18 мг3.33 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Подробнее о микроэлементах в составе Компот из айвы по 2-118

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Читайте так же:  Колбаса мортаделла: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Компот из айвы по 2-118 это: Моно- и дисахариды (сахара), Крахмал и декстрины.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды (сахара)13.5 гмаксимум 100 г-Крахмал и декстрины0.2 г370 г0.05 %

Источник: pohudeem.net

Оцените статью