Калорийность на 100г:
75 кКалБелкиЖирыУглеводы2,1
грамм0,8
грамм14,7
грамм
Калькулятор продукта
По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:
грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность75 кКал1684 кКал4.45 %Белки2.1 г76 г2.76 %Жиры0.8 г56 г1.43 %Углеводы14.7 г219 г6.71 %Пищевые волокна1.2 г20 г6 %Вода79.4 г2273 г3.49 %Зола1.6 г~-
Химический состав продукта
Витамины
Основные витамины, которые присутствуют в составе Картофельное пюре по 1-208 это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин Е, Витамин PP, Витамин A, Витамин C, .
ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.67 %Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1,8 мг7 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.67 %Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е.Витамин PP, никотиновая кислота1.4 мг20 мг7 %Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии.Витамин A, ретинол6 мкг900 мкг0.67 %Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения.Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.11 %Бэта-каротин0.02 мг5 мг0.4 %Нехватка пигмента проявляется в гиповитаминозе витамина А, куриной слепоте, слезоточивости или сухости глаз. Подробнее о витаминах в составе Картофельное пюре по 1-208
Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.
Читайте так же: Шпинат: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.
показать все
Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.
Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.
Витамин C, аскорбиновая — необходим организму ежедневно. Является мощным стимулятором иммунитета, антиоксидантом, замедляет процессы старения. Участвует в синтезе коллагена, аминокислот, серотонина, жировом и белковом обмене. Снижает риск развития атеросклероза, влияет на процессы образования витамина Е. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск тромбоза.
Бэта-каротин — оранжевый пигмент, содержащийся в растительной и животной пище. После поступления в организм происходит его расщепление и синтез витамина А. Основная функция — поставка в организм витамина А, замедление процессов старения, защита от вредного воздействия солнца, ускорение процессов заживления тканей. Пигмент улучшает зрение, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риски поражения легких и бронхов.
Читайте так же: Шоколадный Бисквит: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составсвернуть
Макроэлементы
Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Картофельное пюре по 1-208 это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор.
МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K456 мг2500 мг18.24 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg20 мг400 мг5 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na258 мг1300 мг19.85 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Фосфор, Ph56 мг800 мг7 %Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности. Подробнее о макроэлементах в составе Картофельное пюре по 1-208
Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.
Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.
Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.
Читайте так же: Халва Молочная с Фундуком [Ашан]: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
показать все
Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.
Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.
свернуть
Микроэлементы
Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Картофельное пюре по 1-208 это: Железо.
МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe0.7 мг18 мг3.89 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Подробнее о микроэлементах в составе Картофельное пюре по 1-208
Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.
свернуть
Усвояемые углеводы
Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Картофельное пюре по 1-208 это: Моно- и дисахариды (сахара), Крахмал и декстрины.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды (сахара)1.4 гмаксимум 100 г-Крахмал и декстрины13.3 г370 г3.59 %
Стеролы (стерины)
Основные стеролы, которые присутствуют в составе Картофельное пюре по 1-208 это: Холестерин.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыХолестерин2 мгмаксимум 300 мг-
Источник: