Камбала в томатном соусе, консервы: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
125 кКалБелкиЖирыУглеводы12,6
грамм5,4
грамм6,3
грамм

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность125 кКал1684 кКал7.42 %Белки12.6 г76 г16.58 %Жиры5.4 г56 г9.64 %Углеводы6.3 г219 г2.88 %Вода72.3 г2273 г3.18 %Зола3.4 г~-

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Камбала в томатном соусе, консервы это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В9, Витамин Е, Витамин PP, Витамин В6, Витамин A, Витамин C, .

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.67 %Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1,8 мг12 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.Витамин В9, фолиевая кислота3.3 мкг400 мкг0.83 %Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6 %Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е.Витамин PP, никотиновая кислота1.5 мг20 мг7.5 %Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии.Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6 %Нехватка витамина может вызвать множество заболеваний — происходит нарушение белкового обмена, и заболевания переходят в хроническую стадию.Витамин A, ретинол10 мкг900 мкг1.11 %Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения.Витамин C, аскорбиновая2.1 мг90 мг2.33 %Бэта-каротин0.17 мг5 мг3.4 %Нехватка пигмента проявляется в гиповитаминозе витамина А, куриной слепоте, слезоточивости или сухости глаз. Подробнее о витаминах в составе Камбала в томатном соусе, консервы

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Читайте так же:  Хризантема увенчанная, вареная, с солью: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Витамин В9, фолиевая кислота — стимулирует репродуктивные механизмы организма, влияет на общее эмоциональное состояние человека. Снижает риск возникновения злокачественных новообразований у женщин. Участвует в кроветворении, облегчает поглощение кислорода клетками, борется с ранним старением. Активирует синтез «гормона радости».

показать все

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

Витамин В6, пиридоксин — подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени.

Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.

Витамин C, аскорбиновая — необходим организму ежедневно. Является мощным стимулятором иммунитета, антиоксидантом, замедляет процессы старения. Участвует в синтезе коллагена, аминокислот, серотонина, жировом и белковом обмене. Снижает риск развития атеросклероза, влияет на процессы образования витамина Е. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск тромбоза.

Бэта-каротин — оранжевый пигмент, содержащийся в растительной и животной пище. После поступления в организм происходит его расщепление и синтез витамина А. Основная функция — поставка в организм витамина А, замедление процессов старения, защита от вредного воздействия солнца, ускорение процессов заживления тканей. Пигмент улучшает зрение, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риски поражения легких и бронхов.

Читайте так же:  Маслины черные средние или мелкие, консервированные: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составсвернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Камбала в томатном соусе, консервы это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера, Фосфор, Хлор.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K355 мг2500 мг14.2 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca319 мг1000 мг31.9 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg43 мг400 мг10.75 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na968 мг1300 мг74.46 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Сера, S144 мг1000 мг14.4 %При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы.Фосфор, Ph299 мг800 мг37.38 %Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности.Хлор, Cl1492 мг2300 мг64.87 %Нехватка хлора в организме — вялость, сухость и горечь во рту, апатия, снижение артериального давления, повышение и сбои сердечного ритма, потеря сознания. С переизбытком хлора человек встречается редко. Подробнее о макроэлементах в составе Камбала в томатном соусе, консервы

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

Читайте так же:  Тритикале: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.

Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.

Хлор, Cl — один из трех нутриентов, который необходим человеку в большом количестве и постоянно. Хорошо выводится из организма с мочой и потом в том же количестве, в котором был получен. Принимает активное участие в поддержании и регуляции баланса. Помогает выводить токсины, нормализовать пищеварение, участвует в очистке печени от жировых бляшек. Необходим для нормального функционирования головного мозга.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Камбала в томатном соусе, консервы это: Железо.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe0.6 мг18 мг3.33 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Подробнее о микроэлементах в составе Камбала в томатном соусе, консервы

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

свернуть

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе Камбала в томатном соусе, консервы это: Холестерин.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыХолестерин50 мгмаксимум 300 мг-

Источник: pohudeem.net

Оцените статью