Калорийность на 100г:
200 кКалБелкиЖирыУглеводы27,9
грамм9,8
грамм
грамм
Калькулятор продукта
По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:
грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность200 кКал1684 кКал11.88 %Белки27.9 г76 г36.71 %Жиры9.8 г56 г17.5 %Вода61.2 г2273 г2.69 %Зола1.1 г~-
Химический состав продукта
Витамины
Основные витамины, которые присутствуют в составе Индейка, голень копчёная это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В9, Витамин Е, Витамин PP, Витамин В6, Витамин В12, Витамин В4, Витамин D, Витамин D3, Витамин Н.
ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4 %Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1,8 мг24 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.Витамин В9, фолиевая кислота9 мкг400 мкг2.25 %Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0.62 мг15 мг4.13 %Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е.Витамин PP, никотиновая кислота3.56 мг20 мг17.8 %Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии.Витамин В6, пиридоксин0.33 мг2 мг16.5 %Нехватка витамина может вызвать множество заболеваний — происходит нарушение белкового обмена, и заболевания переходят в хроническую стадию.Витамин В12, кобаламин0.36 мкг3 мкг12 %Нехватка кобаламина приводит к развитию анемии, повышение нервозности, бледности кожных покровов.Витамин В4, холин70.9 мг500 мг14.18 %Нехватка витамина приводит к увеличению веса, сердечной аритмии, паническим атакам, головным болям.Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1 %Нехватка кальциферола приводит к депрессии, снижению веса, потере аппетита, судорогам.Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг740 мкг0.01 %Нехватка витамина приводит к девиации развития костей, появлению костных наростов на лбу, лице.Витамин Н, биотин6 мг50 мкг12000 %Нехватка проявляется в шелушении и трещинах на коже, быстро утомляемости, головных болях. Подробнее о витаминах в составе Индейка, голень копчёная
Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.
Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.
Витамин В9, фолиевая кислота — стимулирует репродуктивные механизмы организма, влияет на общее эмоциональное состояние человека. Снижает риск возникновения злокачественных новообразований у женщин. Участвует в кроветворении, облегчает поглощение кислорода клетками, борется с ранним старением. Активирует синтез «гормона радости».
Читайте так же: Масло компании "ENOVA", для готовки и салатов, 80% диглициридов: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составпоказать все
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.
Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.
Витамин В6, пиридоксин — подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени.
Витамин В12, кобаламин — обеспечивает нормальный процесс деления клеток и образования ДНК. Влияем на состояние быстроменяющихся тканей: крови, ЖКТ, иммунной системы, слизистых. Участвует в липидном и жировом обмене, участвует в формировании нервных волокон. Для детей — повышает аппетит, способствует росту и увеличивает запас энергии.
Витамин В4, холин — входит в состав клеточной мембраны. Участвует в формировании защитной оболочки нервных окончаний, жировом обмене. Защищает стенки сосудов от образования бляшек. Снижает уровень «плохого холестерина». Нормализует уровень глюкозы в крови, подстегивает подвижность сперматозоидов. Для пожилых мужчин — тормозит развитие простатита. Систематическое употребление холина улучшает кратковременную память.
Витамин D, кальциферол — группа активных веществ, от которых зависит метаболизм кальция и фосфора в организме. Обеспечивает нормальный рост и развитие костной ткани. Единственный витамин, который действует как витамин и как гормон. Стимулирует сопротивляемость организма кожным заболеваниям, предупреждает слабость мышечного каркаса, повышает иммунную защиту.
Витамин D3, холекальциферол — необходим с самых первых дней для формирования крепкого скелета. Участвует в производстве моноцитов, регулирует уровень кальция и фосфора, подавляет размножение и рост злокачественных новообразований, на 50 % сокращает риск появления метастаз. Участвует в выработке инсулина, катализирует работу половых желез, выработку гормонов плаценты.
Витамин Н, биотин — в организме человека не действует самостоятельно, только в присутствии пищеварительных ферментов. Участвует в углеводном обмене, регулирует глюконеогенез, участвует в синтезе гемоглобина, полезной микрофлоры кишечника. Взаимодействует с инсулином, нормализуя уровень глюкозы.
свернуть
Макроэлементы
Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Индейка, голень копчёная это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера, Фосфор.
МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K280 мг2500 мг11.2 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg23 мг400 мг5.75 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na996 мг1300 мг76.62 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Сера, S279 мг1000 мг27.9 %При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы.Фосфор, Ph199 мг800 мг24.88 %Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности.Читайте так же: Ресторан, APPLEBEE’S, картофель фри: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав Подробнее о макроэлементах в составе Индейка, голень копчёная
Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.
Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.
Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.
показать все
Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.
Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.
Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.
свернуть
Микроэлементы
Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Индейка, голень копчёная это: Железо, Медь, Селен, Цинк.
МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe2.3 мг18 мг12.78 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти.Медь, Cu154 мкг1000 мкг15.4 %Селен, Se38.3 мкг55 мкг69.64 %Нехватка селена — диарея, депрессия, быстрая утомляемость, нарушения памяти, нарушения зрения, расслаивание ногтевых пластин, обострение псориаза, экземы.Цинк, Zn4.27 мг12 мг35.58 %Нехватка цинка — нарушения роста, ослабленный иммунитет, проблемы при беременности, нарушения зрения.Читайте так же: Настойка горькая «Русский сувенир»: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав Подробнее о микроэлементах в составе Индейка, голень копчёная
Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.
Медь, Cu — содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи. Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант.
Селен, Se — следовой минерал, содержится в почве, продуктах питания, в воде. Мощный природный антиоксидант. Селенопротеины участвуют в формировании иммунитета, блокирую действие свободных радикалов. Облегчает состояние здоровья при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме. Имеет противоопухолевый эффект. Улучшает кровоток, регулирует функцию щитовидки, фертильность.
показать все
Цинк, Zn — металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.
свернуть
Насыщенные жирные кислоты
Основные насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Индейка, голень копчёная это: 14:0 Миристиновая, 16:0 Пальмитиновая, 18:0 Стеариновая, 12:0 Лауриновая.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы14:0 Миристиновая0.07 г-16:0 Пальмитиновая1.767 г-18:0 Стеариновая0.818 г-12:0 Лауриновая0.01 г-
Мононенасыщенные жирные кислоты
Основные мононасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Индейка, голень копчёная это: 16:1 Пальмитолеиновая, 18:1 Олеиновая (омега-9), 20:1 Гадолеиновая (омега-9), 22:1 Эруковая (омега-9).
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы16:1 Пальмитолеиновая0.459 г-18:1 Олеиновая (омега-9)2.335 г-20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г-22:1 Эруковая (омега-9)0.02 г-
Полиненасыщенные жирные кислоты
Основные полинасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Индейка, голень копчёная это: 18:2 Линолевая, 18:3 Линоленовая, 20:4 Арахидоновая, Омега-3 жирные кислоты, Омега-6 жирные кислоты, 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3, 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы18:2 Линолевая2.266 г-18:3 Линоленовая0.11 г-20:4 Арахидоновая0.24 г-Омега-3 жирные кислоты0.19 гот 0.9 до 3.7 г-Омега-6 жирные кислоты2.506 гот 4.7 до 16.8 г-22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г-22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.05 г-
Стеролы (стерины)
Основные стеролы, которые присутствуют в составе Индейка, голень копчёная это: Холестерин.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыХолестерин85 мгмаксимум 300 мг-
Источник: