Калорийность на 100г:
357 кКалБелкиЖирыУглеводы84,08
грамм0,32
грамм4,51
грамм
Калькулятор продукта
По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:
грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность357 кКал1684 кКал21.2 %Белки84.08 г76 г110.63 %Жиры0.32 г56 г0.57 %Углеводы4.51 г219 г2.06 %Вода5.48 г2273 г0.24 %Зола5.61 г~-
Химический состав продукта
Витамины
Основные витамины, которые присутствуют в составе Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой это: Витамин В2, Витамин PP, Витамин В5, Витамин В6, Витамин В12, Витамин В4, .
ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В2, рибофлавин3.71 мг1,8 мг371 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.Витамин PP, никотиновая кислота0.773 мг20 мг3.87 %Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии.Витамин В5, пантотеновая кислота0.67 мг5 мг13.4 %Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6 %Нехватка витамина может вызвать множество заболеваний — происходит нарушение белкового обмена, и заболевания переходят в хроническую стадию.Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.67 %Нехватка кобаламина приводит к развитию анемии, повышение нервозности, бледности кожных покровов.Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.14 %Нехватка витамина приводит к увеличению веса, сердечной аритмии, паническим атакам, головным болям.Лютеин + Зеаксантин20 мкг-Нехватка комплекса каротиноидов приводит к ухудшению зрения, состояния кожи. Подробнее о витаминах в составе Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой
Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.
Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.
Витамин В5, пантотеновая кислота — принимает активное участие в процессах обмена веществ. Стимулирует производство гормонов надпочечников, что позволяет витамину эффективно бороться с болезнями сердца, артритами, колитами и другими заболеваниями. Стимулирует перистальтику кишечника, тормозит излишнюю выработку желудочного сока
показать все
Витамин В6, пиридоксин — подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени.
Витамин В12, кобаламин — обеспечивает нормальный процесс деления клеток и образования ДНК. Влияем на состояние быстроменяющихся тканей: крови, ЖКТ, иммунной системы, слизистых. Участвует в липидном и жировом обмене, участвует в формировании нервных волокон. Для детей — повышает аппетит, способствует росту и увеличивает запас энергии.
Витамин В4, холин — входит в состав клеточной мембраны. Участвует в формировании защитной оболочки нервных окончаний, жировом обмене. Защищает стенки сосудов от образования бляшек. Снижает уровень «плохого холестерина». Нормализует уровень глюкозы в крови, подстегивает подвижность сперматозоидов. Для пожилых мужчин — тормозит развитие простатита. Систематическое употребление холина улучшает кратковременную память.
Лютеин + Зеаксантин — пигменты, которые производятся растениями. Относятся к группе каротиноидов. Объединены в группу из-за схожести структур. Мощные антиоксиданты — защищают организм от влияния свободных радикалов. Относятся к единственным каротиноидам, которые накапливаются в сетчатке глаза. Блокируют развитие катаракты, возрастной дегенерации желтого пятна, отслоения сетчатки.
свернуть
Макроэлементы
Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера, Фосфор.
МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K884 мг2500 мг35.36 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca101 мг1000 мг10.1 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg82 мг400 мг20.5 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na1299 мг1300 мг99.92 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Сера, S840.8 мг1000 мг84.08 %При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы.Фосфор, Ph104 мг800 мг13 %Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности.Читайте так же: Ролл Унаги: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав Подробнее о макроэлементах в составе Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой
Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.
Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.
Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.
показать все
Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.
Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.
Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.
свернуть
Микроэлементы
Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой это: Железо, Медь, Селен, Цинк.
МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe0.18 мг18 мг1 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти.Медь, Cu128 мкг1000 мкг12.8 %Селен, Se192 мкг55 мкг349.09 %Нехватка селена — диарея, депрессия, быстрая утомляемость, нарушения памяти, нарушения зрения, расслаивание ногтевых пластин, обострение псориаза, экземы.Цинк, Zn0.13 мг12 мг1.08 %Нехватка цинка — нарушения роста, ослабленный иммунитет, проблемы при беременности, нарушения зрения. Подробнее о микроэлементах в составе Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой
Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.
Медь, Cu — содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи. Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант.
Селен, Se — следовой минерал, содержится в почве, продуктах питания, в воде. Мощный природный антиоксидант. Селенопротеины участвуют в формировании иммунитета, блокирую действие свободных радикалов. Облегчает состояние здоровья при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме. Имеет противоопухолевый эффект. Улучшает кровоток, регулирует функцию щитовидки, фертильность.
Читайте так же: Свинина, гуляш (из корейки и лопатки), постное мясо, приготовленное: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
показать все
Цинк, Zn — металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.
свернуть
Незаменимые аминокислоты
Основные незаменимые аминокислоты, которые присутствуют в составе Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой это: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Фенилаланин, Триптофан, Аргинин, Гистидин.
АминокислотаКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВалин5.725 г3500 мг163.57 %Недостаток кислоты может привести к дегенеративным неврологическим заболеваниям.Изолейцин4.411 г3500 мг126.03 %Симптомы дефицита сходны с клинической картиной гипогликемии.Лейцин7.358 г5 г147.16 %Симптомы дефицита — отечность, задержка психомоторного развития у детей, головные боли, одышка.Лизин5.901 г2100 мг281 %Дефицит лизина — редкое явление, симптоматика схожа с признаками гриппа.Метионин2.991 г3000 мг99.7 %Дефицит метионина проявляется в заболеваниях печени, выпадении волос и отечности.Треонин3.629 г-Нехватка треонина проявляется в частых ОРВИ, плохом состоянии кожи и волос.Фенилаланин5.129 г-Симптомами дефицита фенилаланина является ухудшение памяти, обострение депрессии, болевые ощущения.Триптофан1.427 г-Дефицит триптофана влечет за собой нехватку серотонина и витамина В3.Аргинин4.888 г3000 мг162.93 %Гистидин2.05 г1500 мг136.67 % Подробнее про незаменимые аминокислоты в составе Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой
Валин — относится к группе аминокислот с разветвленной молекулой. Не продуцируется организмом, попадает в организм с пищей и добавками. Является глюкогенной кислотой — трансформируется печенью в глюкозу, используемую клетками для получения энергии. Отвечает за очистку печени от токсинов, регулирует уровень сахара в крови, обеспечивает стабильную работу психики. Стимулирует рост мышц, облегчает процесс избавления от зависимостей — алкогольной, наркотической.
Изолейцин — аминокислота с разветвленной структурой. Основная функция — производство протеинов. Предотвращает разрушение мышечных белков после интенсивных тренировок. Участвует в процессах энергообмена на клеточном уровне. Защищает организм от избыточного продуцирование серотонина.
Лейцин — кислота с разветвленной структурой. В составе различных белковых молекул содержится во всех органах. Не синтезируется организмом самостоятельно. Нормализует белковый, углеводный обмены. Выступает катализатором выработки инсулина, участвует в синтезе гемоглобина. Повышает уровень серотонина, нормализует психическое состояние.
показать все
Лизин — аминокислота, которая входит в состав всех белковых соединений организма. Не продуцируется организмом самостоятельно, поставляется с пищей. После попадания в организм в печени трансформируется в карнитин, очищающий организм от жиров и «плохого» холестерина. Улучшает процесс усвоения кальция, обеспечивает рост и формирование скелета у детей. Помогает организму восстановиться после стрессов.
Метионин — серосодержащая аминокислота. Не синтезируется организмом самостоятельно. Участвует в синтезе цистеина и таурина. Мощный антиоксидант — защита от свободных радикалов и токсинов. Профилактика инфекций мочевыводящих путей. Терапия депрессивных состояний и болезни Паркинсона. Улучшает состояние хрящевой ткани при артрите. Защищает печень от токсинов.
Треонин — моноаминокарбоновая аминокислота. Организмом самостоятельно не производится. Концентрируется в сердце, клетках ЦНС, скелетных мышцах. Участвует в создании глицина и серина — аминокислот, используемых для синтеза коллагена, эластина. Способствует росту тимуса, помогает в выработке антител для укрепления иммунитета. Помогает поддерживать психическое здоровье.
Фенилаланин — ароматическая аминокислота. Участвует в синтезировании инсулина, меланина. Улучшает память, концентрацию, когнитивные возможности организма. Помогает бороться с депрессивными состояниями, биполярными расстройствами. Эффективно обезболивает мышцы и уставы.
Триптофан — аминокислота, необходимая для синтеза протеинов. Триптофан помогает в терапии гиперактивности у детей, стрессовыми состояниями, перееданием у взрослых. Активизирует работу гормона роста, нейтрализует последствия стресса, нормализуя работу сердца. Защищает организм от последствий, проявляющихся в результате курения.
Аргинин — диаминомонокарбоновая кислота. Является сырьем для синтеза оксида азота, регулирующего тонус сосудов, придавая им эластичность и гибкость. Участвует в процессе преобразования аммиака в мочевину, защищая кровь и головной мозг от отравления токсинами. Эффективно борется с сердечными заболеваниями. Стимулирует продуцирование инсулина и глюкагона.
Читайте так же: Улитка с Изюмом [Ашан]: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Гистидин — продуцируется из протеинов. Концентрируется в гемоглобине. Гистидин нормализует уровень кислотности крови, подстегивает процессы заживления и восстановления. Регулирует рост организма. Без гистидина они останавливаются. Участвует в образовании красных и белых кровяных телец. Эффективен против нервных расстройств.
свернуть
Заменимые аминокислоты
Основные заменимые аминокислоты, которые присутствуют в составе Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой это: Аланин, Аспарагиновая кислота, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Тирозин, Цистеин.
АминокислотаКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыАланин5.126 г3000 мг170.87 %Недостаток аминокислоты приводит к усталости, мышечной атрофии, нервозности, снижении либидо.Аспарагиновая кислота9.139 г-Глицин3.047 г300 мг1015.67 %Глутаминовая кислота11.656 г-Пролин3.238 г-Серин6.159 г-Тирозин3.414 г-Цистеин2.212 г- Подробнее про заменимые аминокислоты в составе Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой
Аланин — аминокислота-сырье для производства карнозина. Поддерживает иммунную систему, предотвращает образование камней в почках. Достаточный уровень аланина предотвращает простатит, гиперплазию, отеки простаты. Участвует в синтезе белка, помогает в строительстве мышечного каркаса. Снимает напряжение и боли в мышцах.
Аспарагиновая кислота — участвует в образовании шести других заменяемых аминокислот. Транспортируем минералы, необходимые для формирования и деятельности ДНК, РНК. Участвует в выработке антител, иммуноглобулина. Способствует выведению токсинов, регулирует работу ЦНС. Эффективно борется с депрессией и ее последствиями.
Глицин — аминоуксусная кислота. Вырабатывается организмом самостоятельно из серина и трионина. Превращает глюкозу в энергию, участвует в построении здорового мышечного каркаса. Входит в состав коллагена, отвечающего за эластичность и молодость покровов. Улучшает регенерацию тканей. Улучшает работу пищеварительного тракта.
показать все
Глутаминовая кислота — главный поставщик азотных соединений. Организм получает кислоту из глутамина. Участвует в белковом синтезе, катализирует выработку новых клеток. Отвечает за передачу нервных импульсов, регулирует работу ЦНС. Восстанавливает целостность слизистых, регулирует деятельность ЖКТ. Предотвращает распад мышц.
Пролин — продуцируется при распаде другой аминокислоты — глутамина. Выступает строительным материалом для хрящей и кожи. Участвует в синтезе коллагена. Удаляет со стенок сосудов жировые отложения и холестерин, активно синтезируется в период регенерации тканей и заживления ран.
Серин — производится организмом из серина и треонина. Важная задача — участие в формировании пиримидинов и пуринов. От них зависит формирование генетического кода. Укрепляет иммунную систему, катализирует ферментативные процессы. Помогает усваивать креатин. В качестве сырья участвует в синтезе глюкозы.
Тирозин — одна из 20 аминокислот, необходимых для синтезирования белка. Усиливает когнитивные возможности, успокаивает, помогает восстановиться после перенесенной депрессии. Способствует выработке дофамина. Увеличивает выносливость, помогает обезболить и восстановить мышцы после нагрузки. Предотвращает процессы распада мышечной ткани.
Цистеин — серосодержащая аминокислота. Относится к условно незаменимым. Применяется для образования таурина и глутатиона. Первый нужен для нормальной работы ЦНС, поддержания здоровья глаз, нормализации кровяного давления. Второй — для защиты клеток от проникновения вирусов и поддержания иммунной системы организма.
свернуть
Насыщенные жирные кислоты
Основные насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой это: 16:0 Пальмитиновая, 18:0 Стеариновая.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы16:0 Пальмитиновая0.082 г-18:0 Стеариновая0.036 г-
Мононенасыщенные жирные кислоты
Основные мононасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой это: 18:1 Олеиновая (омега-9), 18:1 цис.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы18:1 Олеиновая (омега-9)0.125 г-18:1 цис0.125 г-
Полиненасыщенные жирные кислоты
Основные полинасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой это: 18:2 Линолевая, Омега-6 жирные кислоты, 18:2 Омега-6, цис, цис.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы18:2 Линолевая0.045 г-Омега-6 жирные кислоты0.045 гот 4.7 до 16.8 г-18:2 Омега-6, цис, цис0.045 г-
Источник: