Яблоки (без Кожи): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
48 кКалБелкиЖирыУглеводы0,27
грамм0,27
грамм0,13
грамм

Химический состав продукта

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Яблоки (без Кожи) это: Калий.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K90 мг2500 мг3.6 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти. Подробнее о макроэлементах в составе Яблоки (без Кожи)

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Яблоки (без Кожи) это: Моно- и дисахариды.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды10,1 г-Читайте так же:  Жаренный картофель с колбасой: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий