Фруктоза: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
БелкиЖирыУглеводы

Химический состав продукта

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Фруктоза это: Натрий.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыНатрий, Na12 мг1300 мг0.92 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза. Подробнее о макроэлементах в составе Фруктоза

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Фруктоза это: Моно- и дисахариды.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды92,7 г-Читайте так же:  Почки жареные с помидорами или лимонным соком: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Источник: pohudeem.net

Оцените статью