Калорийность на 100г:
263 кКалБелкиЖирыУглеводы13,3
грамм10,18
грамм27,77
грамм
Калькулятор продукта
По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:
грамм
ЗначениеДневная нормаПроцент от нормыКалорийность263 кКал1684 кКал15.62 %Белки13.3 г76 г17.5 %Жиры10.18 г56 г18.18 %Углеводы27.77 г219 г12.68 %Пищевые волокна1.8 г20 г9 %Вода44.82 г2273 г1.97 %Зола2.12 г~-
Химический состав продукта
Витамины
Основные витамины, которые присутствуют в составе Фаст-фуд, гамбургер, с одной стандартной котлетой, приправленный это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В5, Витамин В6, Витамин В12, Витамин C, Витамин В4, Витамин D, Витамин К, , .
ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин0.349 мг1.5 мг23.27 %Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1,8 мг18.6 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.Витамин В5, пантотеновая кислота0.37 мг5 мг7.4 %Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4 %Нехватка витамина может вызвать множество заболеваний — происходит нарушение белкового обмена, и заболевания переходят в хроническую стадию.Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40 %Нехватка кобаламина приводит к развитию анемии, повышение нервозности, бледности кожных покровов.Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.33 %Витамин В4, холин29.8 мг500 мг5.96 %Нехватка витамина приводит к увеличению веса, сердечной аритмии, паническим атакам, головным болям.Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1 %Нехватка кальциферола приводит к депрессии, снижению веса, потере аппетита, судорогам.Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.08 %Нехватка витамина приводит к образованию подкожных кровоизлияний, кровоточивости десен.Лютеин + Зеаксантин27 мкг-Нехватка комплекса каротиноидов приводит к ухудшению зрения, состояния кожи.Ликопин1003 мкг5 мг20.06 % Подробнее о витаминах в составе Фаст-фуд, гамбургер, с одной стандартной котлетой, приправленный
Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.
Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.
Витамин В5, пантотеновая кислота — принимает активное участие в процессах обмена веществ. Стимулирует производство гормонов надпочечников, что позволяет витамину эффективно бороться с болезнями сердца, артритами, колитами и другими заболеваниями. Стимулирует перистальтику кишечника, тормозит излишнюю выработку желудочного сока
показать все
Витамин В6, пиридоксин — подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени.
Витамин В12, кобаламин — обеспечивает нормальный процесс деления клеток и образования ДНК. Влияем на состояние быстроменяющихся тканей: крови, ЖКТ, иммунной системы, слизистых. Участвует в липидном и жировом обмене, участвует в формировании нервных волокон. Для детей — повышает аппетит, способствует росту и увеличивает запас энергии.
Читайте так же: Молодая индейка, темное мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Витамин C, аскорбиновая — необходим организму ежедневно. Является мощным стимулятором иммунитета, антиоксидантом, замедляет процессы старения. Участвует в синтезе коллагена, аминокислот, серотонина, жировом и белковом обмене. Снижает риск развития атеросклероза, влияет на процессы образования витамина Е. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск тромбоза.
Витамин В4, холин — входит в состав клеточной мембраны. Участвует в формировании защитной оболочки нервных окончаний, жировом обмене. Защищает стенки сосудов от образования бляшек. Снижает уровень «плохого холестерина». Нормализует уровень глюкозы в крови, подстегивает подвижность сперматозоидов. Для пожилых мужчин — тормозит развитие простатита. Систематическое употребление холина улучшает кратковременную память.
Витамин D, кальциферол — группа активных веществ, от которых зависит метаболизм кальция и фосфора в организме. Обеспечивает нормальный рост и развитие костной ткани. Единственный витамин, который действует как витамин и как гормон. Стимулирует сопротивляемость организма кожным заболеваниям, предупреждает слабость мышечного каркаса, повышает иммунную защиту.
Витамин К, филлохинон — участвует в процессе свертываемости крови и минерализации костной ткани. Регулирует работу почек, нормализует уровень тромбоцитов и поддерживает уровень вязкости крови, производя ферменты для «склеивания» раны. Участвует в выработке протромбина для здоровья печени и остановки внутренних кровотечений.
Лютеин + Зеаксантин — пигменты, которые производятся растениями. Относятся к группе каротиноидов. Объединены в группу из-за схожести структур. Мощные антиоксиданты — защищают организм от влияния свободных радикалов. Относятся к единственным каротиноидам, которые накапливаются в сетчатке глаза. Блокируют развитие катаракты, возрастной дегенерации желтого пятна, отслоения сетчатки.
Ликопин — природный пигмент красного цвета. Больше всего его в помидорах. Каротиноид обладает мощным антиоксидантным свойством, снижает риск развития онкологических заболеваний, эффективно тормозит развитие новообразований. Особенно эффективен против рака простаты. Препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует холестериновый обмен, нормализует работу ЖКТ. Обладает мощным антигрибковым свойством, благотворно влияет на состояние кожи, волос.
свернуть
Макроэлементы
Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Фаст-фуд, гамбургер, с одной стандартной котлетой, приправленный это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера.
МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K197 мг2500 мг7.88 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca116 мг1000 мг11.6 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg22 мг400 мг5.5 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na487 мг1300 мг37.46 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Сера, S133 мг1000 мг13.3 %При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы. Подробнее о макроэлементах в составе Фаст-фуд, гамбургер, с одной стандартной котлетой, приправленный
Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.
Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.
Читайте так же: Фаст-фуд, пицца с мясом и овощами, на стандартном корже, 14 дюймов: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.
показать все
Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.
Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.
свернуть
Микроэлементы
Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Фаст-фуд, гамбургер, с одной стандартной котлетой, приправленный это: Железо, Марганец, Медь, Селен, Цинк.
МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe2.87 мг18 мг15.94 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти.Марганец, Mn0.323 мг2 мг16.15 %Нехватка марганца встречается редко. Его существенная нехватка выражается в бесплодии, снижении толерантности к глюкозе, нарушении роста.Медь, Cu101 мкг1000 мкг10.1 %Селен, Se24.7 мкг55 мкг44.91 %Нехватка селена — диарея, депрессия, быстрая утомляемость, нарушения памяти, нарушения зрения, расслаивание ногтевых пластин, обострение псориаза, экземы.Цинк, Zn2.03 мг12 мг16.92 %Нехватка цинка — нарушения роста, ослабленный иммунитет, проблемы при беременности, нарушения зрения. Подробнее о микроэлементах в составе Фаст-фуд, гамбургер, с одной стандартной котлетой, приправленный
Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.
Марганец, Mn — химический элемент необходим организму человека, но в небольших количествах. Участвует в процессах свертываемости крови, формировании костной ткани. Имеет противовоспалительный эффект, участвует в обмене аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Синтезировать марганец самостоятельно организм человека не может, но он получает его с пищей в достаточном количестве.
Медь, Cu — содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи. Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант.
показать все
Селен, Se — следовой минерал, содержится в почве, продуктах питания, в воде. Мощный природный антиоксидант. Селенопротеины участвуют в формировании иммунитета, блокирую действие свободных радикалов. Облегчает состояние здоровья при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме. Имеет противоопухолевый эффект. Улучшает кровоток, регулирует функцию щитовидки, фертильность.
Цинк, Zn — металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.
Читайте так же: Свинина, свежая, нога(ветчина), кострец, отделенное постное мясо, сырая: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
свернуть
Насыщенные жирные кислоты
Основные насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Фаст-фуд, гамбургер, с одной стандартной котлетой, приправленный это: 14:0 Миристиновая, 16:0 Пальмитиновая, 18:0 Стеариновая, 12:0 Лауриновая, 15:0 Пентадекановая, 17:0 Маргариновая, 10:0 Каприновая, 20:0 Арахиновая, 22:0 Бегеновая, 24:0 Лигноцериновая.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы14:0 Миристиновая0.222 г-16:0 Пальмитиновая1.952 г-18:0 Стеариновая1.21 г-12:0 Лауриновая0.008 г-15:0 Пентадекановая0.039 г-17:0 Маргариновая0.097 г-10:0 Каприновая0.01 г-20:0 Арахиновая0.015 г-22:0 Бегеновая0.009 г-24:0 Лигноцериновая0.005 г-
Мононенасыщенные жирные кислоты
Основные мононасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Фаст-фуд, гамбургер, с одной стандартной котлетой, приправленный это: 16:1 Пальмитолеиновая, 18:1 Олеиновая (омега-9), 14:1 Миристолеиновая, 20:1 Гадолеиновая (омега-9), 18:1 цис, 18:1 транс, 16:1 цис, 16:1 транс, 17:1 Гептадеценовая, 22:1 Эруковая (омега-9), 22:1 цис, 24:1 Нервоновая, цис (омега-9).
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы16:1 Пальмитолеиновая0.262 г-18:1 Олеиновая (омега-9)3.419 г-14:1 Миристолеиновая0.067 г-20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г-18:1 цис3.067 г-18:1 транс0.351 г-16:1 цис0.235 г-16:1 транс0.028 г-17:1 Гептадеценовая0.065 г-22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г-22:1 цис0.01 г-24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.004 г-
Полиненасыщенные жирные кислоты
Основные полинасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе Фаст-фуд, гамбургер, с одной стандартной котлетой, приправленный это: 18:2 Линолевая, 18:3 Линоленовая, 20:4 Арахидоновая, Омега-3 жирные кислоты, Омега-6 жирные кислоты, 18:2 транс-изомер, не определён, 18:2 Омега-6, цис, цис, 18:2 Конъюгированная линолевая кислота, 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая, 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая, 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис, 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3, 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3, 20:3 Эйкозатриеновая, 20:3 Омега-6, 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы18:2 Линолевая1.203 г-18:3 Линоленовая0.132 г-20:4 Арахидоновая0.017 г-Омега-3 жирные кислоты0.137 гот 0.9 до 3.7 г-Омега-6 жирные кислоты1.143 гот 4.7 до 16.8 г-18:2 транс-изомер, не определён0.057 г-18:2 Омега-6, цис, цис1.101 г-18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.046 г-18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.128 г-18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г-20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г-20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г-22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г-20:3 Эйкозатриеновая0.013 г-20:3 Омега-60.011 г-22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г-
Усвояемые углеводы
Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Фаст-фуд, гамбургер, с одной стандартной котлетой, приправленный это: Моно- и дисахариды (сахара), Глюкоза (декстроза), Фруктоза, Мальтоза.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыМоно- и дисахариды (сахара)5.95 гмаксимум 100 г-Глюкоза (декстроза)2.13 г-Фруктоза3.19 г-Мальтоза0.63 г-
Стеролы (стерины)
Основные стеролы, которые присутствуют в составе Фаст-фуд, гамбургер, с одной стандартной котлетой, приправленный это: Холестерин.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыХолестерин29 мгмаксимум 300 мг-
Источник: