Фарш колбасный куриный: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
200 кКалБелкиЖирыУглеводы15
грамм15
грамм15,6
грамм

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Фарш колбасный куриный это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин Е, Витамин PP, Витамин A.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин0,03 мг1.5 мг0 %Витамин В2, рибофлавин0,1 мг1,8 мг0 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0,4 мг15 мг0 %Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е.Витамин PP, никотиновая кислота7,2 мг20 мг35 %Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии.Витамин A, ретинол0,01 мг900 мкг0 %Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения. Подробнее о витаминах в составе Фарш колбасный куриный

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

Читайте так же:  Соус абрикосовый: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составпоказать все

Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Фарш колбасный куриный это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера, Фосфор.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K172 мг2500 мг6.88 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7 %Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.Магний, Mg21 мг400 мг5.25 %Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.Натрий, Na644 мг1300 мг49.54 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.Сера, S150 мг1000 мг15 %При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы.Фосфор, Ph150 мг800 мг18.75 %Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности. Подробнее о макроэлементах в составе Фарш колбасный куриный

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Читайте так же:  Гусь домашний, только мясо, сырое: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.

Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Фарш колбасный куриный это: Железо.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe2 мг18 мг11.11 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти.Читайте так же:  Безалкогольные напитки: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав Подробнее о микроэлементах в составе Фарш колбасный куриный

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

свернуть

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе Фарш колбасный куриный это: Холестерин.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыХолестерин62 мгмаксимум 300 мг-

Источник: pohudeem.net

Оцените статью