Калорийность на 100г:
333 кКалБелкиЖирыУглеводы23,36
грамм0,85
грамм60,27
грамм
Химический состав продукта
Витамины
Основные витамины, которые присутствуют в составе Бобы это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин PP, Витамин A, Витамин C.
ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин0,06 мг1.5 мг0 %Витамин В2, рибофлавин0,1 мг1,8 мг0 %Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.Витамин PP, никотиновая кислота1,596 мг20 мг5 %Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии.Витамин A, ретинол0,05 мг900 мкг0 %Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения.Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.22 % Подробнее о витаминах в составе Бобы
Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.
Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.
Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.
показать все
Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.
Читайте так же: Индейка, цыплята для жарки, грудка, только мясо, сырое: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Витамин C, аскорбиновая — необходим организму ежедневно. Является мощным стимулятором иммунитета, антиоксидантом, замедляет процессы старения. Участвует в синтезе коллагена, аминокислот, серотонина, жировом и белковом обмене. Снижает риск развития атеросклероза, влияет на процессы образования витамина Е. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск тромбоза.
свернуть
Макроэлементы
Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Бобы это: Фосфор.
МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыФосфор, Ph44 мг800 мг5.5 %Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности. Подробнее о макроэлементах в составе Бобы
Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.
свернуть
Микроэлементы
Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Бобы это: Железо.
МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыЖелезо, Fe1,1 мг18 мг5.56 %Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Подробнее о микроэлементах в составе Бобы
Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.
свернуть
Усвояемые углеводы
Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Бобы это: Крахмал и декстрины, Моно- и дисахариды.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКрахмал и декстрины6 г370 г1.62 %Моно- и дисахариды1,6 г-Читайте так же: Стеллине: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Источник: