Калорийность на 100г:
505 кКалБелкиЖирыУглеводы38,62
грамм38,62
грамм37,27
грамм
Химический состав продукта
Макроэлементы
Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) это: Калий, Натрий.
МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыКалий, K498 мг2500 мг19.92 %Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.Натрий, Na2073 мг1300 мг159.46 %Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза. Подробнее о макроэлементах в составе Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи)
Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.
Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.
свернуть
Стеролы (стерины)
Основные стеролы, которые присутствуют в составе Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) это: Холестерин.
ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыХолестерин117 мгмаксимум 300 мг-Читайте так же: Ветчина приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Источник: