Араза: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
28 кКалБелкиЖирыУглеводы1,2
грамм1,2
грамм0,2
грамм

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Араза это: Витамин В1, Витамин A, Витамин C.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормыВитамин В1, тиамин9,84 мг1.5 мг600 %Витамин A, ретинол7,75 мг900 мкг777.78 %Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения.Витамин C, аскорбиновая4000 мг90 мг4444.44 % Подробнее о витаминах в составе Араза

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.

Витамин C, аскорбиновая — необходим организму ежедневно. Является мощным стимулятором иммунитета, антиоксидантом, замедляет процессы старения. Участвует в синтезе коллагена, аминокислот, серотонина, жировом и белковом обмене. Снижает риск развития атеросклероза, влияет на процессы образования витамина Е. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск тромбоза.

показать всесвернутьЧитайте так же:  Гуава, сырая: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Источник: pohudeem.net

Оцените статью